Перейти к контенту

Рецепт котлета из курицы по-албански из

Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе.

Форма поиска

Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом.

Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша. Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску.

Зелень у меня петрушка, но можно взять любую — например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Далее добавьте в миску наш маринад — яйца и кефир.

Перемешайте и оставьте фарш на минут, чтобы филе вобрало курицыы себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.

Котлеты по-албански из куриного филе

Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а рецеепт манки потребует больше времени на готовку на минуттак как манная крупа должна разбухнуть. Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты.

Добавить комментарий

Если вы готовите фарш заранее — не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю ркцепт вид фарша ложкой - благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша ССЫЛКА. Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы.

Котлеты по-албански из курицы

Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. Сильно мельчить куриное мясо ножом не. Поэтому мясо режется произвольно.

100 г Котлеты по-албански из курицы содержат:

Нарезаются мелко репчатый лук и зелень укроп, зеленый лук, петрушка. Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет. В удобную емкость высыпать порезанные грудки, уотлета и репчатый лук. Добавить сметану, яйцо и крахмал.

Ингредиенты

Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет. Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать. Готовый фарш куртцы настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки мулинекс на пару в
Холодный суп таратор классический рецепт
Фаршированные блины рецепты с фото с творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *