Перейти к контенту

Рецепт курицы начиненной черносливом

Ингредиенты

Укладываем приготовленную курицу на слегка смазанный жиром противень и отправляем в духовку запекаться на протяжении 90 минут. Температура в духовке — градусов. При запекании будет лучше курицу плотно накрыть фольгой и снять ее только за четверть часа до готовности. Тогда курица приобретет хрустящую корочку. Остывшую курицу раскладываем на блюдо порционными кусками.

Иногда, после разделывания курицы остаются различные органы, например сердечки. Такой продукт не стоит выкидывать, его можно использовать. О том как приготовить сердечки куриные читайте на нашем сайте.

Фаршированная курица рисом и яблоками В основе приготовления этой курицы лежит рецепт запеченной курицы фаршированной рисом. Обновляется рецепт благодаря добавлению яблок. Ингредиенты для приготовления курицы с такой начинкой: Тушка курицы весом 1,кг; Соль и перец — по вкусу; Рис — 1,2 стакана гр.

Информация

Куриную тушку и рис готовим как в предыдущем рецепте. Когда полуготовый рис немного остынет, добавляем к нему яблоко, мелко порезанное на кубики, и апельсин.

Начиняем курицу получившейся рисовой массой и закрепляем разрез зубочистками. На дно формы для запекания выстилаем фольгу, которую смазываем растительным маслом с двух сторон. Режем второе яблоко и выкладываем его на дно формы, а сверху — курицу, фаршированную рисом и яблоками, плотно укрываем фольгой. Или на противень, но чтобы рядом был огнеупорная форма с водой.

Так курица получится более сочной. Запекаем, ориентируясь по духовке.

Если сверху будет подгорать, можно накрыть тушку фольгой. Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон.

Подпишитесь на нашу рассылку

Тогда корочка будет правильного коричневого цвета. Курица, фаршированная яблоками, по такому рецепту получается очень вкусной, с медово-чесночным ароматом, пропитанная соком яблок и чернослива А начинка-фарш может подаваться как отдельное блюдо! Картошку чистим, режем, солим и тоже выкладываем на противень.

Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Курицу, фаршированную гречкой, запекаем примерно 1,5 ч. Как только наша фаршированная курица слегка подрумянится, поливаем ее выделившимся жиром.

Консультации экспертов

Операцию повторяем несколько. Картошку или овощи тоже пару раз переворачиваем, чтобы они равномерно подрумянились. Чтобы узнать, готова или нет запеченная в духовке курица, протыкаем бедро курицы штырьком или тонким ножом. Если нож входит легко и при этом из дырочки сочится светлая жидкость, наша птичка готова.

Курицу, фаршированную гречкой, извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо вместе с овощами и подаем на стол. Вместо чернослива в гречку можно добавить обжаренные с луком грибы. Получается очень вкусная и сытная начинка.

Читайте также:
Рецепт самой вкусной пиццы тесто
Курица в медово горчичном маринаде в духовке рецепт
Мясо в духовке рецепт свинина кусочками как шашлык
Рецепты из замороженной цветной капусты в духовке
Рецепт котлеты из говядины и ее калорийность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *