Перейти к контенту

Тушить кабачки рецепт с курицей

Чтобы это получилось без проблем, нужно сделать на помидорках несколько надрезы и опустить их на пять минут в кипяток.

Ну а дальше кожица с них снимется очень легко. На этом подготовительные работы-заботы заканчиваются, приступаем непосредственно к готовке наших кабачков с картошкой и помидорами, тушеных с куриным мясом.

На дно сотейника или кастрюли налейте растительного масла, разложите курицу и быстренько обжарьте ее со всех сторон на сильном огне. Когда она зарумянится, огонь уменьшите.

Особенности приготовления и вкус

Выложите к курице лук и морковь, тоже обжарьте в течение нескольких минут, а затем подлейте немного воды и тушите курочку с овощами еще минут После этого высыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь наше блюдо можно еще подсолить, поперчить и всыпать базилик. Доливаем снова водичку, чтобы она покрыла картошку, доводим до закипания и дальше тушим 10 минут. В последнюю очередь выкладываем кабачки и помидорки, накрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности на среднем огне. Готово блюдо или нет, лучше определять на вкус, время от времени вылавливая и пробуя кусочек кабачка и картошки.

Обычно это время после закладки последних овощей занимает около 20 минут. Полностью крышкой закрывать кастрюлю не надо, оставьте ташить зазорчик, чтобы жидкость могла испаряться.

Недавно просмотренные

Готовое блюдо приправляем еще немного солью, перчиком, кидаем пару листиков лаврушки, посыпаем нарубленной свежей зеленью, закрываем крышкой и оставляем на газу еще на пару минут. А после этого ккрицей газ и даем настояться кабачкам в течение 10 минут. А дальше зовите всех к столу. Так тоже получится очень вкусно.

Рекомендуемые рецепты

Любители острого могут поперчить курочку. Это блюдо из курицы с кабачками можно подавать как самостоятельное или соединить с гарниром из картофельного пюре. Ну, или с макаронами или рисом. Если вы избегаете жирного и жареного, можно не использовать масло при тушении курицы, а потушить ее с пряностями и овощами в обычной воде. Куриные окорочка и так богаты соками и жирком, при тушении он выделится в соус, который щедро пропитает и кабачки, и лук, и томаты.

Как приготовить тушеные кабачки с курицей и картошкой

Тушеная курочка с кабачками — очень вкусная и простая еда. Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут. После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще минуты.

Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать.

Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в мл.

Читайте также:
Заправка к салату капрезе рецепт
Как курицу приготовить на банке в духовке рецепт
Рецепт борща без мяса и картошки
Рецепт блюд из мяса в микроволновке
Капусту потушить в мультиварке рецепты с фото
Кабачки с рикоттой в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *