Перейти к контенту

Гороховый суп с курицей простой рецепт с фото пошагово

Рецепт приготовления супа

Рецепт приготовления горохового супа Цельный горох замачиваем на несколько часов. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой. Если горох из половинок, тогда его сразу ставим вариться.

гороховый суп с курицей простой рецепт с фото пошагово

Выкладываем в кастрюлю с 3 л воды горох и хорошо перемешиваем, иначе он прилипнет ко дну кастрюли. Чтобы горох стал мягким можно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике ножа. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену.

Не прозевайте, когда горох закипит, может убежать, так как образуется большая шапка из пены. Готовим суп на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке, примерно минут.

Добавить комментарий

Если он будет вариться пошогово долго, то разварится до состояния однородного пюре. В сочетании с копченой курицей такой разваренный гороховый суп будет очень вкусным. Пока варится горох, приготовим заправку для горохового супа с копченостями.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, в сковороде разогрейте подсолнечное рафинированное без гороховыы запаха масло или маргарин. Поместите в сковороду лук и обжаривайте до полупрозрачности минут на среднем огне.

Ингредиенты

Следите, чтобы он не подгорел. После этого добавьте к луку натертую на крупной терке или нарезанную тонкими брусочками очищенную морковь.

Обжаривайте овощи около минут до мягкости моркови. Затем отставьте сковороду в сторону, она нам понадобится лишь в конце приготовления.

Тем временем спустя час варки горох стал мягким и рассыпчатым — попробуйте его и убедитесь в. Рецепт с фото — ниже.

Автор рецепта

Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке. Поэтому морковь и лук следует почистить, измельчить и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики.

Поджарку с картофелем гороховы добавлять тогда, когда курица с горохом почти сварились до готовности. В этот момент следует снять пробу с блюда, и если мало соли, то добавить.

Приготовление горохового супа должно длиться до полной готовности всех ингредиентов. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом.

Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. Калорийность супа Многие задаются вопросом — сколько калорий в гороховом супе с курицей? Чтобы ответить на этот вопрос, следует сложить количество белков — 5,17 г, жиров — 2. Калорийность этого блюда выходит

Читайте также:
Суп с копченым сыром рецепт с фото
Крем для торта с нутеллой рецепт
Вкусные рецепты из мяса без духовки
Рецепт с шампиньонами со сметаной в мультиварке
Осетинский пирог с мясом рецепт настоящий рецепт
Курица в банке в духовке рецепт с фото поваренок
Рецепт как приготовить кашу рисовую на молоке в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *