Перейти к контенту

Как приготовить целую курицу в духовке с корочкой с картошкой рецепт с фото

Если использовать рецепр, где встречаются листики и веточки, то в духовке они начинают обгорать и получается не очень красиво. Я не доверяю готовым смесям, никогда не знаешь чего там намешали.

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с аджикой

Я еще добавляю паприку красный молотый перецединственное, берите неострую паприку. Обычно эти специи всегда имеются на кухне мар Очень вкусно, сочно и нежно получается Оксана Попыталась внести что-то свое в Ваш рецепт, поэтому натерла птичку тертым чесноком и укропом.

Очень неплохо получилось, а картошка, которая пропиталась куриным жиром, чесночным и укропным духом рпиготовить вообще вкуснячая. Вот такая я молодец Марго Спасибо за рецепт, теперь пользуюсь только вашим сайтом.

Алена Марго, спасибо за кск Вера Впервые зашла на ваш сайт, думаю, что не уйду с. Алена Вера, спасибо за комментарий, заходите почаще. Я рада, что вам интересно на моем сайте Виктория Н. Даже мой сынишка, которого очень сложно накормить, сказал что вкусно. Оставляем мариноваться в холодильник на ночь или на часов.

Описание приготовления:

Разогреваем духовку до градусов С. Кладем курицу в форму для запекания. Внутрь курицы кладем целую луковицу, её можно не чистить, только обязательно помыть и отрезать корешки. Ножки связываем толстой ниткой.

Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, вливаем во внутрь ,5 стакана воды. Тогда вам даже не придется дополнительно готовить гарнир. Чем ктрочкой нафаршировать курицу или цыпленка, читайте в конце статьи.

Я ничем не начиняла птицу, потому что на гарнир была запланирована картошка по-деревенски. Картофель, кстати, можно разложить по форме или противню рядом с курочкой.

Еще несколько вкусных маринадов для запекания курицы в духовке

Кусочки овоща напитаются соком, который будет выделяться во время готовки, и получатся румяными и ароматными. Их даже приправлять не нужно, просто слегка посолить.

Поставьте в разогретый духовой шкаф. Целиком курица запекается на среднем температурном режиме духовки градусов.

Консультации экспертов

По времени приготовление блюда в среднем занимает 1,5 часа. Если готовите маленькую тушку, проверьте ее на готовность через час-час десять. Если курица крупная, немного увеличьте продолжительность запекания. Если сок прозрачный, без намека на сукровицу или кровь, курица готова.

Ингредиенты

Во время запекания ее желательно несколько раз достать и полить вытопившимся жиром. Тогда получится аппетитная хрустящая корочка на поверхности. Подавайте запеченную в духовке сс горячей, в целом виде или предварительно разделайте на части.

Читайте также:
Салаты и закуски из кабачков рецепты
Рецепты с фото простые и вкусные с мясом на каждый день
Пицца в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт пиццы в домашних условиях с курицей рецепт
Каша дружба рецепт с фото
Мясо по-турецки рецепт с фото с говядиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *