Перейти к контенту

Как приготовить борщ со свеклой и капустой пошаговый рецепт с курицей видео

dfp_banner_overlay

Потрите морковь и покрошите лук. Сначала на сухой сковороде немного обжарьте морковку, она станет яркого цвета и вкус приобретет более насыщенный.

как приготовить борщ со свеклой и капустой пошаговый рецепт с курицей видео

Затем плесните немного масла и забросьте лук. Тогда же кладется и томат, если вы его используете. Я же нарезала помидор кубиками и добавила к овощам, когда лук чуток побелел.

Как говорила, свежего перца у меня реецпт было, поэтому немного отодвинула обжаренные лук с морковью и выложила замороженный овощ. Вскоре он согрелся, и я перемешала содержимое.

Рецепт борща с курицей

Пока овощи продолжали жариться, быстро очистила свеклу и потерла крупной стружкой. Можно нарезать брусочками, иной раз я так и делаю, сегодня было настроение сделать свеклу соломкой. Свеклу забросила в сковороду. Заметьте, я ничего не солила, благодаря этому овощи не потеряют цвет и гораздо быстрее приготовятся. В конце жарки, если маловато жидкости, влейте кпаустой бульона из кастрюли и потушите.

Одновременно, добавьте к содержимому ложечку хмели-сунели, лаврушку и паприку. Хмели в борщ с курицей кладу всегда — ужасно нравится вкус, паприку стала использовать недавно, тоже впечатлило. В закипевший бульон сложите картошку.

как приготовить борщ со свеклой и капустой пошаговый рецепт с курицей видео

Нашинкуйте капусту и отправьте следом. Варите борщ страница до готовности этих овощей. Отправьте зажарку из сковородки, добавьте перец, крупно порезанный чеснок, укроп у меня замороженный. Посолите и поварите. Попробуйте картошку с капустой. Если они готовы, дайте борщу сильно закипеть и выключите огонь.

Ингредиенты для борща с курицей

Картофель чистим, нарезаем мелкими кубиками. Одну картошку покрупнее оставляем целой. В бульон, в котором варилось мясо, опускаем целую картофелину и варим при слабом кипении минут.

Потом добавляем нарезанный картофель и варим еще минут до готовности картофеля. Когда картофель почти готов, закладываем капусту.

Приготовление

Пока варятся картофель и капуста, приготовим зажарку для борща. На среднем огне обжариваем лук на растительном масле минуты 3 до прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и продолжаем жарить еще минут. Как только морковь станет мягкой, добавляем в сковороду натертые помидоры и, по желанию, ст.

Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и тушим еще минут. Одновременно с зажаркой, только на другой сковороде, потушим свеклу.

В небольшую сковороду вливаем 2 ст. Уксус добавляется для того, чтобы свекла не потеряла цвет, ну и для вкуса, разумеется.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут Чеснок пропускаем через курицпй или мелко режем, добавим его в самом конце приготовления вместе с зеленью.

Читайте также:
Рецепт зеленого супа из щавеля
Рецепт гречки с мясом в мультиварке панасоник 18
Книга рецептов для мультиварок 333 рецепта скачать
Пицца с начинкой рецепт с фото
Блины для качков рецепт
Жульен в горшочках с курицей и грибами рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *