Перейти к контенту

Вкусный рецепт заливного из курицы

С вечера замачиваем куру на 20 минут в воде, затем хорошенько промываем и варим до тех пор, пока она не разварится. Через 2 часа добавляем ингредиенты: На дно вазочки красиво выкладываем ингредиенты и заливаем бульоном. Заливное из курицы в мультиварке Сегодня многие хозяйки готовят заливное из курицы в мультиварке.

Ингредиенты

Или вы можете подождать, когда курица закипит, и тщательно снять с бульона пену. Праздничное заливное в формочках Если требуется красивое блюдо на праздник, то заливное из курицы в формочках станет идеальным вариантом.

Готовится оно точно так же, как любое заливное, только все продукты раскладываются при этом в красивые формочки, чашки или стаканы. Приступаем к приготовлению заливного из курицы: Кастрюлю с подсоленной водой поставить на огонь.

Рецепт 2: Заливное из курицы

Курицу положить в кастрюлю и варить до закипания. Слить бульон и налить в кастрюлю чистую воду, вновь посолить.

Луковицу и морковь порезать, добавить в кастрюлю и варить в бульоне. Чеснок обработать в чеснокодавке. Вместе с душистым перцем и лавровым листом положить в кастрюлю. Когда курица сварится, процедить бульон. Мясо достать, а в бульон засыпать желатин и тщательно перемешать.

Когда курица немного остынет, отделить мясо от костей и мелко нарезать, предварительно сняв кожицу. Выложить курицу и морковь в бульон и перемешать. Полученную массу перелить в емкость и поставить в холодильник до полного застывания.

Автор рецепта

Остывшую массу, по желанию, можно нарезать порционно. Подавать заливное из куры с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью. Пользуясь воронкой, или ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3 — 4.

100 г Заливное из курицы содержат:

Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой. Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе.

Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме. Рецепт при этом остается без изменения.

Рулет из куриного филе и овощей Этот рецепт готовится не совсем обычно и он отличается от всех предыдущих рецептов. А отличие его в том, что курица и вкусоый перемешиваются с желатином и запекаются в духовке. Потом рулет выстаивается под прессом и охлаждается. Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда.

Рецепт 1: Заливное из курицы

Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео. Остается только сказать, что ингредиенты для рулета могут браться любые: Как Вы наверное успели заметить, все рецепты даются практически по одной схеме.

Готовится бульон, готовится желе. Затем ставится в холодильник и остужается. Схема одна, а оформить блюдо можно самыми разными способами. Предлагаю посмотреть несколько интересных идей для оформления.

Читайте также:
Как приготовить запеканку простой рецепт в духовке
Куриный суп с грибами простой рецепт с фото
Салат березовая пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *