Перейти к контенту

Мясо по-французски из курицы рецепт с картошкой и помидорами в духовке

Сначала нужно замариновать лук. Для этого его надо нарезать кольцами и залить водой. Затем в отдельную ёмкость налить стакан кипячёной воды и добавить в неё соль, сахар и уксус.

Консультации экспертов

Размешать до полного растворения сахара и соли. С лука слить воду и залить его подготовленным маринадом, после чего поставить в холодильник примерно на полчаса. Пока маринуется лук, можно заняться подготовкой остальных компонентов, чтобы приготовить куриные грудки по-французски в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, как нужно подготовить мясо.

Ингредиенты:

Его надо тщательно помыть, порезать поперёк волокон кусками толщиной около 1 см, каждый кусочек слегка отбить молотком, немного посолить и посыпать специями. Картофель надо помыть, почистить и нарезать кружочками около мм толщиной.

Помидоры тоже нарезать кружочками толщиной около мм. Далее нужно приготовить кефирную заливку.

Для этого надо добавить в кисломолочный напиток мелко покрошенную зелень и чеснок, продавленный через пресс. Насыпать немного соли и всё перемешать.

Очистите картофель и нарезайте на тонкие пластины. Сложите картофель в миску, добавьте измельченную зелень, щепотку соли и масла.

Каждый кусок мяса обтяните формочкой из фольги. Предварительно приготовьте голландский соус, делается это легко. Стоит лишь взбить три яичных желтка на водяной бане. Затем добавить сухого вина 2 ст.

Приготовление

Продолжая взбивать соус, налейте чуть лимонного сока, и добавляйте растопленное сливочное масло г. Готовый соус посолите по вкусу. Голландский соус отлично подходит для мясных, рыбных, грибных блюд, а также лазаньи.

На сковороду с маслом всыпьте лук и готовьте его до золотистого оттенка. Грибы шампиньоны используйте сырые или мороженые, которые предварительно стоит разморозить.

Инвентарь:

Тонким слоем намажьте голландский соус на мясо. Большое филе разделить на 2 части С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса.

Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца. Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей:

Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира. Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку.

Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка. Отбиваем мясо с двух сторон.

Читайте также:
Мясо по-гавайски рецепт с фото из свинины
Гречневая каша в мультиварке редмонд рецепты с фото
Рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке рецепт
Видео рецепты скумбрия в духовке
Рецепт голени в сметане в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *