Перейти к контенту

Рецепты котлет из курицы от шеф поваров

рецепты котлет из курицы от шеф поваров

Сначала они были в виде лепешек, как сейчас делают для бургеров, потом у них появились и разные другие формы. Кроме мяса в них стали добавлять замоченный в воде, молоке или сливках кьтлет, свежий или жареный лук, морковь и другие продукты. В нашем ресторане котлеты всегда были в чести. А еще мы делали — некоторые делаем и сейчас — так называемые царь-котлеты, каждая по грамм в готовом виде.

Можно ли делать котлеты из парного мяса?

За основу я взял котлеты-лепешки, то есть такие, какие используют для гамбургеров. Но наши все же были непросты, в них было много разных тонкостей и хитростей. В свиной котлете — копченое сало: В бараньи — мы делали из лопатки — замешивали для сочности курдючный жир и приправляли их кориандром. В рыбных основной фарш был из судака, прокрученного через мелкую решетку мясорубки, в него вбивались рецепыт и добавлялись отварные креветки, пропущенные через более крупную решетку; круицы же вмешивался охлажденный, нажмите для деталей на сливочном масле лук, а также биск. Это в нашем случае был выпаренный бульон из панцирей тех же креветок с добавлением молока. Мы добавляли в котлеты чуть-чуть — для усиления вкуса: Получалось очень интересное сочетание: А куриные котлеты мы делали и птваров с печеной тыквой. Это сочетание — из тверской деревни, где жила моя бабушка. Тыква ведь всегда росла в огороде, ничего не стоила, и ее можно было смотрите подробнее в поворов, использовать для начинок, для каш — и для котлет в том числе. Ведь если добавить в куриное мясо тыкву — в соотношении 60 на 40, — можно в праздники накормить большое количество гостей. А в ресторане я добавлял тыкву ради интересного сладковатого вкуса — и кроме того, она делала куриные котлеты сочнее. Кстати, для котлет у курицы годится по большом счету все — можно ободрать на фарш всю птицу.

Но конечно, лучше всего использовать мясо с бедрышек, более структурное и ароматное. Можно ли делать котлеты из парного мяса?

Парное мясо для котлет — так же, как для стейков, — использовать неправильно. Это все равно что съесть недозрелое реецпты. Котлета будет невкусной, не будет держать форму, и у нее будет свежий вкус животного, вкус убоя. Мясо должно быть выдержанное, зрелое, которое имеет эластичную структуру.

Ингредиенты:

Через какую решетку прокручивать фарш — крупную или мелкую? Смотря для чего — и какое мясо. Вот у вас, например, реберная часть говядины — в ней много жилок, хрящей и прочего.

Если вы прокрутите это мясо через крупную решетку, все хрящики будут чувствоваться, поэтому нужна решетка мелкая. Это можно сравнить с технологией производства докторской колбасы, позаимствованной у американцев: Для лопаточной части, говяжьей или бараньей, для телятины, для курицы нужна крупная решетка.

Материалы по теме

Нужно ли добавлять в котлеты хлеб? В советское время была шутка: Мы в ресторане хлеб не используем. А дома — почему.

Главное, что замачивать нужно сухой, черствый хлеб — он будет держать форму и даст воздушность. А если замочить свежий, он сделает фарш квелым, превратит его в подобие теста. Мы же в разных котлетах используем вместо хлеба тыкву, булгур, лук, сливки, говяжий жир и другие связующие вещи. Для чего котлетам панировка? С помощью панировки — любой, даже из обычной муки — мы создаем вокруг котлеты корочку, барьер, который сохраняет ее сочность. Но важна не только панировка: А потом поставить в духовку, чтобы быстренько схватилось. Панировка еще дает хруст, который делает котлету аппетитнее. Готовить котлеты предпочтительней из куриной грудки.

Особенности приготовления куриных котлет

Она отличается особенной нежностью, а чтобы блюдо не было сухим можно добавить немного куриного жира. Продолжить этом кожу из курицы для приготовления фарша желательно не использовать. После замеса фарша, ему перейти настояться в холодильнике 30 минут, чтобы он впитал мясной сок и стал сочнее. Также поварским секретом сочного фарша, является лед, измельченные кусочки которого укладываются сверху на фарш. Чтобы получить хрустящую корочку, повпров панируют рецпты сухарях, муке, семечках подсолнечника, кунжуте и других продуктах. Способы приготовления котлет из куриного фарша Способов тепловой обработки котлет существует. Самый простой — обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. Причем важно, чтобы сковорода была именно рецепт на косточке рецепт, тогда из котлет не успеет вытечь сок. После этого отт доводят до готовности на маленьком огне под крышкой. Немало распространенным способом является запекание котлет в духовке, в которую, по тем же причинам что и в предыдущем варианте, котлеты отправляются только в предварительно хорошо нагретую.

Рыбная котлета, пюре-васаби

С точки зрения приготовления, помимо жарки на сковороде и запекания в духовке, существуют и другие варианты, как приготовление на пару, в мультиварке или пароварке. Самые диетические котлеты, приготовленные в пароварке, а наиболее калорийные — пожаренные на сковороде. Куриные котлеты в духовке Куриные котлеты в духовке — старинное русское блюдо, с той разницей, что ранее их запекали в русской печи. В сегодняшние дни любая хозяйка готовит их в духовочном шкафу.

Куриное филе без шкурки — г Луковица — 1 шт. Повкров желательно твердый — г для начинки Зелень желательно укроп — небольшой пучок для начинки Постное масло — ст.

Ежики из кролика с кукурузой

Батон нарежьте мелкими кусочками, разложите на противень и отправьте в духовой шкаф, чтобы он зарумянился и подсушился. Затем измельчите его блендером или потолките скалкой, чтобы получились сухарики.

Очищенный репчатый лук и вымытое куриное филе измельчите блендером. В фарш вбейте яйцо, приправьте его перцем, солью и вымесите. Сыр натрите на терке, добавьте размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и перемешайте. Из фарша слепите тонкую лепешку размером с ладонь, в середину положите сырную начинку, приподнимите края их защипните, придайте котлете овальную форму. После запанируйте котлеты в сухарях, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на нажмите чтобы прочитать больше масле в сковороде. Чтобы котлеты не подгорели, прикройте их листом фольги. Готовые сочные котлетки внутри получаются сочными, с нежным вкусом и приятным ароматом. На гарнир к ним подавайте свежие овощи с зеленью и отварной или запеченный картофель. Куриные котлеты на пару Следите за своей внешностью, весом и рационом питания? Тогда приготовьте сытные, диетические и низкокалорийные котлеты из куриного фарша на пару. Даже при отсутствии мультиварки, вы сможете их приготовить. Для этого потребуется кастрюля, наполненная на - кипящей водой. Сверху нее установленный металлический дуршлаг или специальная подставка для приготовления на пару, в который выкладываются котлеты. Конструкция накрывается крышкой и котлеты готовятся около 15 минут.

Получается эффект водяной бани. Приготовленные котлеты подобным образом являются исключительно диетическими и полезными. Благодаря паровой обработке они готовятся при температуре около градусов, от чего в готовом кушанье сохраняют практически все витамины и микроэлементы.

Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Нарезанный ломтиками хлеб замочите в молоке. Помытое куриное филе перекрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном. Репчатый лук натрите на терке или измельчите блендером. Соедините все продукты, вбейте яйцо, приправьте перцем, солью, пропустите через пресс чеснок и хорошо вымешайте. Сформируйте котлеты, которые поместите в пароварку на полчаса. В случае ее отсутствия воспользуйтесь способом приготовления на плите, который описан выше. Готовые нежные, воздушные и вкусные котлеты снимите вилкой, выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

Читайте также:
Рецепт диетического супа с креветками
Рецепты приготовления пиццы в домашних
Индейка в мультиварке в фольге рецепты
Суп пюре простые рецепты пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *