Перейти к контенту

Курица в духовке целиком рецепт в фольге с рисом в духовке

Можно добавить и немного сливочного маслица, но это уже дело вкуса. Когда овощи начнут поджариваться, добавляем к ним промытый и обсушенный изюм и продолжаем жарить все вместе еще минуты три, после чего снимаем сковородку с огня. Сваренный до неполной готовности рис хорошо промываем холодной проточной а и смешиваем его с поджаркой. Соли добавляем на свое усмотрение.

Каких-либо специй кроме черного перца профессионалы тоже не рекомендуют класть, дабы не испортить вкус и аромат блюда. Теперь берем птичку и начиняем ее смесью риса с ч изюмом. Слишком плотно тушку набивать не следует, так как рис у нас еще наполовину сырой, и в духовке он дойдет до готовности и еще немного увеличится в размере.

курица в духовке целиком рецепт в фольге с рисом в духовке

Отверстие, через которое мы заполняли птичку начинкой, следует плотно сколоть зубочистками или зашить прочной хлопчатобумажной нитью. Кончики крыльев и окорочков желательно обернуть фольгой, чтобы они не превратились в угольки.

курица в духовке целиком рецепт в фольге с рисом в духовке

Теперь укладываем птичку на застеленный вощеной бумагой противень грудкой вверх и отправляем в духовку, где оставляем примерно на сорок минут. В течение этого времени каждые десять минут открываем духовку, выдвигаем противень и поливаем птичку вытапливающимся из нее жирком.

Готовность проверяем, проткнув тушку зубочисткой в самых мясистых местах. Отодвиньте кожу на грудке и проложите под нее кусочки сливочного масла.

Ингредиенты для курицы с рисом в духовке

Так вы спасете крылья и белое мясо от пересушивания, если будете выпекать птичку на решетке. Проверяйте готовность на бедрышке.

Мясо здесь толще и плотнее, чем в грудной части, поэтому готовится дольше. Тушка будет готова, когда сок, вытекающий из бедра, станет прозрачным.

Как готовится фаршированная курица, запеченная в духовке целиком (пошаговый рецепт с фото):

Доводите рис до полуготовности. В таком состоянии он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально смешается со вкусовой палитрой блюда. Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы.

Чтобы отварить рис, промойте его в холодной воде. Удобно использовать для этого сито, так крупа не с лишнюю жидкость. Закладывайте ее в кипящую подсоленную воду в объеме, в 2 раза большем, чем риса.

Перемешивать его во время варки не нужно, а варить под крышкой. Когда вода выпарится, будет готова и крупа. В широкой миске смешиваем отваренный рис и жареный лук солим, перчим по фольое.

К рису с жареным луком добавляем изюм. Определяем готовность запечной в духовке курицы.

Запеченная курица в духовке с рисом! Очень вкусно, попробуй!!

Первый признак, это аромат вкусного печеного мяса, Вы его ни с чем не перепутаете, значит через минут можно проверять готовность зубочисткой. Зубочисткой прокалываем грудку курицы до кости. Если вытекает прозрачный сок, значит духовее запеклась. И ее можно начинять и закладывать гарниром. Если выходит красноватая жидкость, значит нужно продолжить запекать курицу еще минут.

В духовке температуру уменьшить на градусов, чтобы шкурка не подгорела. Кухонными варежками вытаскиваем горячий противень с запечной курицей из духовки на деревянную подставку, на стол Приготовленным гарниром начиняем изнутри запечную куру.

Ингредиенты

Оставшийся гарнир плотненько раскладываем вокруг курицы. Сверху риса добавляем по чайной ложке сливочного или топленого масла. Отправляем курочку с гарниром обратно в духовку, до окончательного запекания.

Читайте также:
Рецепты приготовления из грибов сушеных
Рецепт блинов из муки грубого помола
Рецепт котлет в духовке со сметаной и
Перец с мясом и рисом рецепт
Вкусные салаты с каперсами рецепты
Рецепты для мультиварки филипс 3039 и ее рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *