Перейти к контенту

Рецепт рисового супа с курицей пошаговый рецепт

Рисовый суп с курицей. Фото

Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец. После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне.

рецепт рисового супа с курицей пошаговый рецепт

В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену. Пока он варится, приготовьте овощи.

Очистите лук, картофель и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.

Ингредиенты рисового супа с курицей:

Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона.

В кастрюлю отправьте подготовленные овощи — лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут. В отличие от плова и пошаловый в приготовлении рисового супа нет принципиальных рекомендаций по выбору того или иного сорта риса. Также можно добавить немного укропа при желании.

К этому времени бульон должен быть уже готов. Извлеките из него мясо в отдельную тару. Добавьте в куриный бульон подготовленную морковку и лук.

рецепт рисового супа с курицей пошаговый рецепт

Добавленные овощи хорошо перемешайте в кастрюле, после чего добавьте картофель. На следующем этапе промойте рис, чтобы избавиться от различных примесей.

Лучше повторить этот процесс несколько. Затем поместите его в бульон с овощами, тщательно помешайте, посолите и поперчите, при необходимости можно добавить и другие специи. Варите около 20мин, пока рис и картофель не будут полностью готовыми. В это время отделите от курицы мясо и нарежьте на крупные кусочки.

Когда рис будет готов, поместите в кастрюлю кусочки курицы. Можно добавить петрушку, лавровый лист, все перемешать, проверить вкус и выключить плитку. Рисовый суп с курицей должен немного настояться, после чего его можно подавать на стол.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа из консервированной скумбрии
Банановые оладьи в духовке рецепт
Мясо в цехтоне рецепт с фото
Рецепт греческого салата с сыром и маслинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *