Перейти к контенту

Картошка по-французски с мясом курицы в духовке рецепт с фото

Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу.

Можно использовать как меньше, так и больше майонеза. Отлично подойдет для блюда соус домашнего приготовления.

Форму поместить в духовой шкаф, разогретый до градусов. Готовить курятину 40 мин.

Инвентарь:

В зависимости от мощности духовки время может варьироваться. Через полчаса блюдо следует проверить, проткнув ножом.

Если все слои мягкие, то курицу по-французски можно вынимать из духовки. Блюдо следует подавать горячим.

Необходимо оставить мясо на 10 мин, чтобы оно слегка остыло. Следующий слой — это мясо.

Приготовление

Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью. Очень многие повара рекомендуют перед запеканием кусочки мяса слегка обжарить на очень горячей сковородке. Буквально две мясои с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с курицей:

В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до градусов.

Запекаться мясо должно примерно минут. Готовность лучше всего проверить.

Ингредиенты:

Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись. Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим. Лук можно порезать по-фоанцузски, как нравится: Картофель порезать соломкой, посолить и поперчить, перемешать с оставшимся майонезом. Выложить картофель на слой лука.

Поставить в нагретую до даховке духовку. Когда картошка почти готова, примерно за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку запекаться до готовности.

Навигация по записям

Если слой сыра посыпать перед приготовлением, то сырная корочка получится твердой пересушенной. Мясо по-французски с картошкой готово! Дать немного остынуть, чтобы сырная корочка схватилась и можно разрезать его на порционные кусочки и подавать на стол. Не забываем, что свежие овощи духовуе хорошо подходят к любым мясным блюдам и полезно разнообразят наше меню.

Читайте также:
Суп из свежей скумбрии рецепт с фото
Рецепты салатов из белой капусты
Лучший медовый торт рецепт
Кекс с сыром и курицей рецепт
Рецепты для мультиварки из овощной смеси
Котлеты из говяжьего и свиного фарша рецепты
Супы из баранины и говядины рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *