Перейти к контенту

Паста в сливочном соусе с грибами и курицей рецепт

Влейте сливки, дайте им закипеть, немного уменьшите огонь и потушите соус еще четверть часа.

паста в сливочном соусе с грибами и курицей рецепт

Теперь нужно приступить к приготовлению пасты. Для этого отварите макароны в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Однако снять их с плиты следует на несколько минут раньше рекомендованного производителем времени. Они должны получиться немного недоготовленными — так делают пасту в Италии.

Пикантный вкус блюду придадут измельченные грецкие или кедровые орехи Соедините прямо на сковороде макаронные изделия и соус, хорошо перемешайте их ложкой. Выложите пасту с курицей и грибами на широкую тарелку, посыпьте сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой. Сытный соус pollo e funghi делается из сметаны, шампиньонов и куриного филе.

Основное правило приготовления пасты — она должна быть чуть-чуть недоваренной — аль денте. Соуса должно быть достаточное количество, чтобы блюдо оставалось сочным Для 2 порций пасты тальятелле с соусом из курицы и грибов вам понадобится: Отварите пасту тальятелле в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Соус с грибами и курицей

Тем временем нарежьте кусочками куриное филе, мелко нашинкуйте репчатый лук и чеснок и обжарьте их в разогретой сковороде с оливковым маслом, пока мясо не приобретет белый цвет. Нарезав шампиньоны, добавьте их в сковороду. Все эти ингредиенты обжаривайте минуты две. Когда тальятелле почти доварится, выключите кастрюлю и дайте пасте постоять. Воду сливать пока не.

Луковицу режем мелкими кубиками. Куриное филе режем небольшими кусочками.

Как приготовить пасту с курицей по-итальянски

Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра. Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны.

Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке.

Когда паста готова, реуепт воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час. Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду.

Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет минут. Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.

Паса той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду.

Читайте также:
Свиная печень в духовке простые рецепты
Как сделать суп с сыром дружба рецепт
Суп из фасоли пошаговый рецепт с фото
Овощные салаты без мяса рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт суп пюре из зеленого гороховый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *