Перейти к контенту

Жареная курица на сковороде с чесноком рецепт с фото

жареная курица на сковороде с чесноком рецепт с фото

Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

Куриные ножки выложите в отдельную миску. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа.

Жареная курица – общие принципы

Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным. По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую куурица тыльной стороной вниз шкуркой вверх.

Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Жаренчя или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по минуты.

Рецепт приготовления жареного цыпленка «Табака»

Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте курмца прокол. Если сок прозрачный, значит жареная курица посетить страницу сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Чтобы посуда сохраняла свою первозданность, не забывайте правильно ухаживать за ней: Мы перечислили, пожалуй, основные рекомендации по поводу выбора посуды для жарки курицы.

Не забудьте также заблаговременно перед жаркой приготовить широкое сухое блюдо, в котором при необходимости будем обваливать курицу в нужные ингредиенты. Жареная курица — подготовка продуктов При покупке курицы в магазине следует ориентироваться на размеры. Она не должна быть слишком крупной, поскольку птица сама по себе не может вырасти до огромных размеров.

Тем не менее, брать курицу маленьких размеров чеснокои 1,5 кг не выгодно, да и выглядит она не очень аппетитно. Если тушка замороженная, размораживайте ее при комнатной температуре, а не в горячей воде. Сейчас модно размораживать продукты с помощью микроволновой печи. Такой способ допускается, если блюдо необходимо приготовить срочно. Итак, наша курочка разморозилась или вы изначально купили ее в охлажденном виде это еще лучше — превосходно! Разрежьте тушку между филейными частями, очистите от внутренностей и других роцепт остатков, отрежьте хвостик, промойте ее в проточной прохладной воде.

новые рецепты

Разрубите на части и приступайте к маринованию, обваливанию, обработке солью и специями — то, что мы будем делать с куриными составляющими, зависит от рецепта. Жареная курица на скорую руку Данный рецепт является универсальным, довольно быстрым и простым.

Перед жаркой курицу следует немного замариновать, в этом, собственно, и заключается секрет. Пока она пропитывается, вы свободно можете заниматься другими делами. Для жарки целесообразнее использовать куриные окорочка.

Засолка сельди кусочками с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте маринад из масла, вковороде сока, уксуса и трав, хорошенько обмажьте им окорочка со всех сторон и оставьте пропитываться на три-четыре часа. Можно положить мясо в полиэтиленовый мешок, так оно лучше пропитается.

Далее раскалите масло на сковороде и аккуратно кладите курочку, посолите, залейте стекшим маринадом, закройте крышкой и обжарьте с двух сторон на сильном огне, каждую сторону — по минуты. Затем сбавьте огонь до среднего, снимите крышку и обжаривайте каждую сторону еще по 5 минут. После чего сделайте огонь на минимум и обжаривайте кусочки, переворачивая, до готовности. Жареная курица в майонезе Приготовленная по этому рецепту курица получается очень вкусной, нежной, сочной и ароматной за счет предварительного маринования в смеси из майонеза и чеснока. Порежьте курочку на куски, перемешайте их в миске с перцем, солью, измельченным чесноком, оставьте курицу на 30 минут, затем добавьте майонез, все размешайте и уберите еще на пару часов для пропитки. Раскалите сковородку с растительным маслом и сктвороде кусочки. Обжаривайте на сильном чеснокрм с обеих сторон, затем огонь убавьте, закройте сковороду привожу ссылку и жарьте до готовности. Готовые кусочки при прокалывании должны выделять прозрачный сок. Жареная курица в горчице В качестве основного ингредиента используем куриные крылышки, которые готовятся достаточно быстро и получаются просто отменными на вкус. Приправьте крылышки луковым и чесночным порошком, солью, перцем, обильно обмажьте горчицей каждую сторону.

Муку положите в полиэтиленовый мешок, опустите туда крылья и встряхните как следует.

Читайте также:
Рецепт творожный шоколадный торт
Виды тортов все рецепты
Белое мясо в духовке рецепты с фото
Кулинарные рецепты супов с фрикадельками
Пирог с вареньем из смородины в мультиварке рецепты
Летний торт с клубникой рецепт с фото
Торт медовик рецепт пошагово видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *