Перейти к контенту

Мясо по-французски из курицы в духовке рецепт

Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.

Ингредиенты:

Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира. Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую пленку.

Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Духовкее мясо нужно плоской стороной молотка. Отбиваем мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо. К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями. Плавленый сыр смешать с мелко порезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко порезанную зелень, перец чили или рецппт специи на Ваш вкус. Плавленый сыр хорошо перемешать с остальными ингредиентами.

Тонкости приготовления

У Вас должна получится нежная кремообразная масса, не забудьте попробовать на вкус, при необходимости добавить соль и специи. Лук очистить и порезать тонкими кольцами чем тоньше кольца тем лучше, если у Вас есть возможность сделать их почти прозрачными, то это идеальный вариант.

Кладем лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами друг возле дружки, а можно хаотично разложить на противень.

Сверху кладем куриное филе. Мясо я разрезала и отбила молоточком.

Описание приготовления:

Многие советуют накрывать мясо кульком или пленкой пищевой, а затем отбивать, но я этого не делаю. Выбрала только красивые кусочки отбила их именно из них буду готовить мясо по-французский.

Теперь что касается лука. Лук очищаем, моем, разрезаем пополам и режим острым ножом полукольцами. Весь секрет в том, что лук должен быть полупрозрачным.

Режем тонкими дольками свежий помидор. Также нужно натереть на крупную терку твердый сыр.

Далее нужно застелить противень пергаментной бумагой, так как мы будем запекать мясо в духовке. Выкладываем кусочки куриного филе на противень. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу. Не забываем, что нужно каждый кусочек мяса смазать майонезом, так оно будет сочнее.

новые рецепты

Я правда немного перепутала и посыпала луком, а потом смазала майонезом, но на вкус это не повлияло. Майонеза у меня ушло по 1 полной чайной ложке на каждый кусочек курицы.

мясо по-французски из курицы в духовке рецепт

Далее выкладываем помидоры на каждый кусочек мяса. По ломтика помидора.

Ингредиенты рецепта "Мясо по-французски из курицы"

Я не стала делать много фото решила совместить все вместе и показать. После того, как каждый кусочек мяса мы посолили и поперчили, смазали майонезом, посыпали луком, выкладываем ломтики помидора и посыпаем твердым сыром. Также во многих рецептах, я читала, майонез смешивают с чесноком выдавленным через пресс. Кто-то майонез смешивает с горчицей.

мясо по-французски из курицы в духовке рецепт

Ну кто как любит. Я этого не делаю.

Делаю именно так как в этом рецепте и мне очень нравится. Мясо готово к отправке в духовку.

Пока я занималась приготовлением мяса, я заранее включила духовку и разогрела ее до градусов. Отправляем мясо в духовку примерно минут на Мясо готовится очень. Если честно, то мясо мне очень понравилось.

Истоки названия блюда

Вкусное такое, что я сразу принялась готовить вторую порцию мяса по-французски. Так как на днях я купила килограмм филе и помидоров. Так что продукты у меня все были в наличии. Для сравнения, я делала рецппт волокон.

Читайте также:
Суп без мяса рецепты с макаронами
Тесто на треугольники с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото
Рецепты из дыни выпечка в мультиварке
Капустные котлеты с рисом рецепты с фото
Рецепт супа из фарша и грибов
Картошка с мясом запеченная с овощами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *