Перейти к контенту

Мексиканский суп чили кон карне рецепт

Находим самую вместительную кастрюлю и ставим ее на плиту. Вливаем примерно ложки оливкового масла и высыпаем измельченные до этого овощи.

Также добавляем порошки корицы, чили, тмина, одну щепотку перца и соли. Держим около минут и постоянно мешаем. Мексиканскиу этот отрезок времени содержимое должно стать более мягким и приобрести приблизительно одинаковый цвет.

Далее добавляем в кастрюлю фасоль, нут, томаты и фарш. Последний необходимо немного разделить при помощи деревянной лопатки либо другого удобного для вас инструмента. Добавляем 0,4 л воды. Далее вливаем уксус, добавляем щепотку морской соли и жмите.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Доводим до кипения, после чего выключаем плиту, накрываем содержимое кастрюли крышкой и оставляем на 60 мин. За это время нужно несколько раз помешать блюдо. Утром жидкость с фасоли слить, фасоль заново залить водой, поставить затем на огонь и кипятить минут десять. После фасоль слить и отложить в сторону. Тем временем порезать помидоры, ыили порезать на одинаковые кубики, диаметром не больше двух сантиметров.

Если есть лишний жир, то его вырезать. Приправить перчиком и солью.

мексиканский суп чили кон карне рецепт

Половину масла нагреть в сковороде и хорошенько накалить. Половину мяса обжарить коо десять до характерной коричневой корки, достать мясо специальной шумовкой, затем вторую половину обжарить. Ко всему блюду, затем добавить лук с паприкой, перцем чили, зирой, а также сахаром.

Обжаривать десять минут до необходимого золотистого цвета. Вернуть мясо опять в сковороду с помидорчиками, бульоном, чесноком, и красной стручковой фасолью если вы купили консервированную фасоль, то добавьте ее за скп до окончания варки.

Огонь снизить и чили кон карне тушить, на самом маленьком огне. Однако крышкой не следует накрывать.

мексиканский суп чили кон карне рецепт

Тушить ;массу 10 минут. Готовую фасоль переложить в сковородку с фаршем и вощами, выровнять соляной баланс, поперчить.

Добавить томатную пасту и томить на медленном огне 15 минут. Чили кон карне по-мексикански готов.

Этапы приготовления

Подавать в глубоких тарелках, украсив зеленью кинзы. Существует и рецепт супа чили. Он готовится аналогичным образом. Просто добавляется больше жидкости. Любителям остренького на заметку Чили с мясом, как и другая еда, обильно приправленная острым перцем, оказывает на организм человека благотворное влияние. Так, например, мексиканцы утверждают, что перец чили осветляет разум мексиканчкий дарует здоровье.

Доля истины здесь, несомненно, присутствует. Он помогает переваривать тяжелую пищу, вдвое сокращая количество жиров, углеводов и вредных веществ.

Читайте также:
Салат с перца с рисом рецепт
Рецепт говяжьих котлет на пп
Рецепт грибного супа из замороженных грибов макарон
Рецепт теста для шарлотки в мультиварке
Каша овсяная с фруктами рецепт
Пицца быстрого приготовления на сковороде за 10 минут пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *