Перейти к контенту

Рецепт блинов на простокваше тонкие

Вливаем 5 стаканов простокваши или чего-нибудь другого, что у Вас имеется, например, кислого кефира.

Опять же хорошо взбиваем и просеиваем пару стаканов муки: Это нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке. Рецрпт уже давно не наливаю масло в сковородку.

Теперь нужно смотреть на консистенцию. Мне понадобилось ещё около стакана муки, чтобы тесто стало таким: По густоте это тесто должно быть достаточно жидким.

Оно должно достаточно хорошо литься, чтобы без особых трудностей растекалось по сковороде. Теперь ставим сковородку а лучше парочку, чтоб быстрее нагреваться и на первый блинчик добавляем несколько капель растительного масла. Это такая подготовительная процедура: Когда сковородка нагреется, наливаем первую порцию теста.

Огонь должен быть небольшим. Я делаю такой, что если вот ещё чуть газа прибавить, то уже средний получится.

И обжариваю блинчики по минуте. А вот дрожжевые блины, согласно классическим рецептам, обязательно готовятся на опаре. Бытует мнение, что классические русские блины издревле делались именно из дрожжевого теста, то есть опарным трнкие.

Для русской кухни не свойственно использование в процессе приготовления теста для блинов соды — эта особенность позаимствована на Западе сравнительно недавно. Блины считаются одним из самых древних блюд на русской кухне. Издревле славяне верили, что блины являются символом Солнца и плодородия.

рецепт блинов на простокваше тонкие

Традиционные русские блины особенные — тонкие, пористые, но при этом мягкие и пышные. Они великолепно впитывают в себя варенье, сливочное масло или сметану, что придает им дополнительной сочности. Блины еще в XIX веке стали традиционным блюдом Масленицы.

рецепт блинов на простокваше тонкие

Несмотря на то, что блюдо является простым и незатейливым, приготовление блинов требует определенной реепт, опыта и мастерства, иначе первый блин точно будет комом. Чтобы мучные изделия при выпечке не прилипали к сковороде и хорошо переворачивались, необходимо придерживаться двух правил. Первое — в тесто добавляется растительное масло; второе — блины обжариваются перейти на хорошо разогретой, прокаленной сковороде.

Читайте также:
Рецепты салатов курицы для кормящих
Пошаговый рецепт салатов на праздничный стол
Суп из фасоли рецепты просто и вкусно видео рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *