Перейти к контенту

Рис грибами духовке рецепт с фото

На весь экран шаг 5 У головки чеснока срезал нижнюю часть и воткнул в получившийся зервак.

Накрыл крышкой и оставил тушиться пять минут на среднем огне. На весь экран шаг 6 Через пять минут, вынул головку чеснока, долил полтора стакана горячей воды, гибами сверху положил рис, предварительно откинув его в дуршлаг. Для цвета, высыпал на рис половину чайной ложки куркумы. Осталось накрыть крышкой и ждать.

Пару раз я заглядывал в казан, что бы проверить, не надо ли долить воды. На весь экран шаг 7 Через полчаса, рис приготовился. Можно было бы яото подольше, но мне нравится, когда рис чуть-чуть не доварен.

рис грибами духовке рецепт с фото

Осталось щедро посыпать зеленью и перемешать. Горячий, душистый плов выложил на тарелку, а рядом положил дольки тушеного чеснока.

Те, что покрупнее — на 4 части, остальные — пополам. Сразу же подготовим морковь, она нам понадобится следующей. Чистим одну крупную морковку и нарезаем ее кубиками величиной 0,5 см.

Разогреваем большую сковороду, в которой и будем готовить рис с грибами. Добавляем подсолнечное масло и выкладываем грибы.

Обжариваем их на среднем огне, часто помешивая, и ожидаем момента, когда грибы приобретут аппетитный поджаристый цвет. Все так же часто помешиваем гриьами в сковороде. Спустя минуты морковка готова.

Пришел черед добавить лавровый лист, половину столовой ложки соли и стакан риса. Для этого блюда я использовала длиннозернистый непропаренный рис.

рис грибами духовке рецепт с фото

Читайте также:
Простой рецепт пиццы бездрожжевой
Средиземноморский суп из морепродуктов рецепт
Белое мясо в духовке рецепты с фото
Сом в запеченный в духовке рецепт с фото в
Блины рецепт 6 яиц
Котлеты из вареной моркови самый вкусный рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *