Перейти к контенту

Рецепты поваренок ру салаты на зиму рецепты

рецепты поваренок ру салаты на зиму рецепты

Рецепт овощного салата Как бонус, вот такой рецептик радужного овощного консервированного салатика. Для него понадобятся небольшие крепкие огурчики, томаты, сладкий болгарский перчик разного цвета, кабачки, можно патиссоны.

Салат классический

Огурцов и помидоров взять по две части, остальных овощей по. Также вам понадобятся петрушка зеленьсельдерей кореньукроп салптыпара лавровых листов, горошины черного перца, вода, и много лимонной кислоты.

Рассказываем о количестве кислоты и прочих объемов на одну трехлитровую банку. На ее дно нужно положить петрушку, сельдерей, укроп, лаврушку, горошин перца.

Маринованные салаты

Теперь кладем на самый низ огурцы, выше них патиссоны, выше патиссонов томаты, между рядами которых проложите петрушку, укроп. Растворяем в 1,3 литре воды 4 столовые ложки лимонной кислоты.

Доводим до кипения, охлаждаем до просто горячего состояния. Заливаем овощи, но не до верха, главное, чтобы они в банке были покрыты. В микроволновке Это, пожалуй, самый поварегок способ стерилизации.

Нам достаточно налить в пол-литровую банку полтора стакана воды и поставить в печку, выставив мощность Ватт. Горячий пар от кипящей под воздействием волн воды продезинфицирует поверхность. Достаем посуду и, вновь, не давая ей остыть, закладываем заготовку. Традиционный Самый привычный всем нам способ очищения стеклянной посуды от микроорганизмов — стерилизация над паром.

Устанавливаем на кастрюлю с водой специальную крышку с отверстием, куда поместим горлышко банки. Дожидаемся, когда вода закипит и, сделав огонь поменьше, устанавливаем баночку дном вверх так, чтобы пар ее, как следует, прогрел изнутри в течение 15 минут.

Советы Поваренка

Горячий салат раскладываем по теплой посуде. О чистоте тары мы позаботились, но остались крышки!

Третий способ, в котором можно отыскать массу плюсов, включая минимум трудозатрат — засолка и квашение продуктов. К этому же способу относится аналогичный метод консервирования продуктов — их мочение.

Продукты солят и квасят с помощью соли или соляного раствора и специй. Мочение — следующий этап квашения продукта, при котором добавляются сахар и спирт для придания особого привкуса моченым продуктам.

рецепты поваренок ру салаты на зиму рецепты

Домашняя консервация На пьедестале почета среди методов домашней консервации у хозяек все же остаются варка с сахаром обычно ягод и фруктовмаринование заготовка продуктов с использованием уксусаконсервирование продуктов в герметичной таре. При последнем способе подготовленные специальным способом продукты укупориваются герметически, затем нагреваются в воде при высоких температурах. Какой бы способ консервировать продукты хозяйки не выбрали — можно с уверенностью сказать, что у нас найдутся рецепты заготовок продуктов на любой вкус.

Ведь ничего нет лучше, чем зимой, холодными длинными вечерами открыть баночку другую варенья или овощного салата, сварить компот из свежемороженых или сушеных ягод, поесть квашеной капустки или моченых яблок собственного приготовления.

Читайте также:
Рецепт салата огород на зиму с фото
Салат с репой рецепты фото
Котлеты по пожарские рецепт с пошаговым
Рецепт легкий суп диетический рецепт
Рецепт диетических паровых котлет в мультиварке
Рецепты судака в духовке в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *