Перейти к контенту

Грибной суп с картофелем и мясом рецепт

Забросить грибы, снова довести до кипения.

Как приготовить суп из белых грибов

Воду слить; промыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить с ней грибы в течение минут. Варить на среднем огне, периодически снимая пену чтобы бульон получился прозрачным.

Минут через попробовать мясо на готовность: Нарезать карьофелем кусочки со стороной 2, см; нарезать: Луковицу очистить и оставить целой; в говяжий бульон влить грибной с грибамидобавить мясо, луковицу, картошку, морковку, перец и лавровый лист. Если суп покажется жидковатым, добавить горсть вермишели. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом.

Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно будет использовать для приготовления паштета или овощного пюре. Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился.

Если вы готовите мясо цельным куском, гриьной нужно будет его читать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю. Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо. Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в него немного тонкой вермишели. Продолжать варить суп на сильном огне еще минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты. грибпой

Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся примерно 13 минут.

Описание приготовления:

Готовую зажарку с грибами добавляем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Продолжаем варить еще 10 минут.

В конце добавляем по вкусу соль, специи. Суп с сушеными грибами и куриным мясом выключаем, даем ему настояться минут. Теперь можно первое блюдо разливать по тарелкам и подавать к столу.

Шлейф дивного аромата мигом наполнит дом и соберет на кухне всех родных. Подавать суп можно с чесночным соусом, сметаной.

Неплохим дополнением станут сухарики из белого или ржаного хлеба.

Читайте также:
Котлеты из баклажанов пошаговый рецепт с фото
Вкусные салаты на зиму рецепты огурцы
Суп из сайры с картошкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *