Перейти к контенту

Как приготовить котлеты с куриного фарша пошаговый рецепт

В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет. Ее стоит предварительно максимально измельчить.

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Дело в том, что волокна филе не содержат жира, которым они могли бы просачиваться и смягчатся в процессе термической обработки, как в случае с жирными сортами мяса типа свиного ошейка.

Поэтому если Вы решите изжарить котлет из куриного филе необходимо его как-то умягчить: Для сочности очень важно добавить в фарш не растопленное масло, а именно мелкие его кусочки, тогда в процессе жарки, масло постепенно растопится оставаясь внутри, придавая куриным котлетам сочность и нежность. Читать статью мякиш без корок залить холодной водой для размокания. При помощи мясорубки или измельчителя сделать из куриных грудок фарш. Вы можете приготовить его своими руками или же, курного знаете проверенный магазин, использовать уже готовый фарш.

Для указанного количества мяса дополнительно нужно использовать 3 ломтика белого хлеба, размочив его в молоке или сливках и хорошо выжав перед добавлением в фарш. На выбор вы можете добавить в фарш либо 1 измельченную среднюю луковицу, либо 2 зубчика чеснока. На полкило куриного фарша для квк котлет достаточно 1 яйца.

Ингредиенты

Наконец, не забудьте удобрить мясо такими специями, как соль и перец. Его я предпочитаю не перекручивать через мясорубку, а просто мелко порезать. Когда начинка получается плотной по консистенции, то можно формировать заготовки нужной для себя толщины. И можно быть уверенным в этом случае, что при обжаривании, они не расползутся, и не станут плоскими, как лепешки.

Поэтому очищенный лук вначале нужно порезать тонкими полукольцами, а затем разрезать их на очень мелкие кубики. Чем меньше получится их размер, тем вкуснее и нежнее получатся готовые изделия. Так как время обжарки котлет будет очень коротким по времени, то необходимо, чтобы он успел приготовится и не хрустел на зубах.

Если любите сочетание куриного мяса с чесноком, то зубчик, или два также нужно измельчить, как можно мельче. Можно даже использовать для этого пресс. Я чеснок сегодня решила не использовать. У меня сегодня гостят внуки, и они его в блюдах не любят.

Приготовление

А Вы смотрите, как решите. Смешать фарш с луком и чесноком если решились его добавить.

Измельчить руками или вилкой батон и добавить его в общую массу. Его присутствие в фарше нужно не для того, чтобы увеличить количество начинки. А используется он по той причине, что с ним готовые изделия, как раз и приобретут ту самую нежность и мягкость. А также он будет использоваться здесь, как скрепляющий элемент.

Посолить и поперчить массу по вкусу. Можно добавить любимые специи, подходящие для курицы.

как приготовить котлеты с куриного фарша пошаговый рецепт

Я добавляю измельченную сушеную зелень, немного по щепотке молотого кориандра имбиря. Все это придаст нашему блюду привлекательный аромат, и дополнительные нотки вкуса. Если же Вы не используете специи при приготовлении блюд, то и не добавляйте.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Котлеты и так получатся вкусными. А кто решится добавить, то может Вам так понравится больше, и после этого Вы пересмотрите свое отношение к специям. Разбить в массу яйцо и все еще раз перемешать до однородности. Фарш должен получится плотным и эластичным.

новые рецепты

Если готовую массу поместить в ложку и перевернуть ее под углом, то масса должна не стекать с ложки, а падать общим комком. Перемешанную массу рекомендуется слегка отбить. Таким образом, мы выпустим лишние пузырьки воздуха и масса станет более плотной по консистенции и не развалится при жарке.

Читайте также:
Салат хе из моркови рецепт с фото
Котлеты из бычков салом рецепты
Блины рецепт фаршированные творогом рецепт с фото пошагово
Рецепт салата кояш с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *