Перейти к контенту

Рецепт маринада для горячего копчения мяса

Рассол для копчения мяса Маринад для копчения мяса несложен в приготовлении, но ещё проще будет сделать рассол. Его можно использовать для холодного и горячего приготовления. В кастрюлю нужно налить воду примерно 3 литрадобавить лавровый лист, специи и нарезанный лимон, всё это вскипятить. Солить следует по вкусу, обычно хватает ст. И не забыть поперчить. Когда рассол закипит, надо выключить огонь и дать кастрюле остыть. Положив в неё мясо, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. Слои хорошо вымытой рыбы пересыпаются соляной смесью соль, специи, душистые травы.

Причём соляная смесь должна быть насыпана таким образом, чтобы между рыбой не оставалось пустых мест. Через 3—4 дня рыбу следует проверить. Если она пустила сок, значит, посол рыбы перед копчением окончен.

Горчего следует достать из раствора, ещё раз хорошо промыть и высушить естественным способом. В том случае, когда душа требует копчёной рыбы как можно быстрее, то посол перед копчением можно ускорить жмите времени.

Primary Sidebar

Для этого необходимо поместить рыбу на несколько часов в соляной раствор, а затем обсушить и отправить в коптильный шкаф или яму. Помните, что людям, страдающим болезнями почек, сухой способ посола может не подойти.

Мокрый посол рыбы позволяет регулировать крепость засолки, в зависимости от которой на выходе вы получите сильно солёную, среднесолёную или слабосолёную заготовку для дальнейшего копчения. Помимо деления способов посола на мокрый и сухой, также выделяют: Самым вкусным будет просто посол рыбы с дя крупной поваренной соли. Процедура по времени занимает 7—13 дней. Это нужно для того, чтобы рыбное мясо по своей консистенции стало нежнее.

Кроме того, время засола рабы зависит от её веса и вида. Для рыбной мелочи вам хватит и недели для того, чтобы рыбу можно было отправлять в коптилку. Для более увесистого продукта время выдержки увеличивается до 10 суток.

Копчу что хочу на Копчу.ру

Голландский способ посола Селёдку ели все, но не все знают, что посол рыбы проведён по голландскому способу, который у гурманов считается наиболее вкусным. Для этого в бочку материал тары не важен слоями закладывается свежая рыба с удалёнными жабрами, каждый ряд которой засыпается крупной солью.

Не пройдёт и недели обычно хватает 5 днейкак вы будете наслаждаться восхитительной, по-настоящему вкусной селёдкой малосольного посола. Состоит она из камеры для сырья и очага, которым может быть костер или даже газ.

Как выбрать мясо

Главное, чтобы коптильня обязательно была с поддоном для сбора жира, поскольку если он попадет на тлеющие угли, то мясопродукт приобретет неприятный аромат. Методы посола Перед тем как мясопродукт будет проходить процедуру копчения, ему необходима предварительная обработка — посол. Существует три метода посола: Тизерная сеть сухой — его применяют наиболее часто, поскольку это наиболее простой способ. Сырье натирают солью или же сухой смесью приправ, укладывают в деревянную или эмалированную тару, пересыпая дно емкости и отдельные слои продукта солью. Качество продукта после копчения в домашних условиях будет выше, если укладка будет более плотной, поэтому сверху продукта лучше положить гнет. При сухом посоле перед копчением мясопродукт должен быть в емкости на протяжении двух суток, его можно перекладывать или же переворачивать, так приправы будут более равномерно воздействовать.

Способы копчения

Куски мясного сырья, вес которых не превышает 1 кг, нужно просаливать перед копчением в домашних условиях недели После посола весь выделившийся сок необходимо вычерпать, а сам мясопродукт оставить еще примерно на дня 2 в этой же емкости. Перед началом копчения его нужно обязательно отмочить в воде. Рассол для такой подготовки мясопродукта перед копчением готовится по такому рецепту: Отдельные слои роцепт можно переложить луком, перцем, чесноком или можжевеловыми ягодами.

рецепт маринада для горячего копчения мяса

Так как со временем рассол может переливаться из емкости с мясом, его необходимо своевременно вычерпывать. Лучшим вариантом станет коптильня, предназначенная для квартир.

Она не требует разведения костра, поскольку используется на кухонной плите. Если специальной ёмкости нет, её можно сделать самостоятельно. Для ркцепт подойдёт неокрашенная металлическая кастрюля или ведро с крышкой. Потребуется также подобрать решётки для раскладывания мяса, которые поместятся в ёмкость. Рецепт предусматривает добавление фруктовых щепок внутрь коптильни — они способствуют образованию дыма, который будет коптить мясо. Когда горячаго готово, можно начинать копчение свинины. Для этого кусочки следует разложить на решётки так, чтобы они не касались друг друга.

Рецепты посола

Далее нужно включить плиту и накрыть ёмкость крышкой. Примерно раз в минут необходимо выпускать накопившийся дым, чтобы продукт не приобрёл горьковатый привкус. Следует также проверять готовность, чтобы не передержать в коптильне.

Читайте также:
Рецепт приготовления соуса к кабачкам
Пирог из кабачков в духовке пошаговый рецепт
Рецепт настоящего грузинского супа харчо от лазерсона
Утка с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт бедрышек в мультиварке редмонд
Супы на мангале рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *