Перейти к контенту

Мясо в сливочном соусе на сковороде рецепт

Переложим свинину в противень и зальем вином. Накроем противень фольгой и отправим в жарочный шкаф. Запекаем свинину на протяжении получаса.

Температурный порог — градусов. А тем временем почистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.

В сотейнике растопим масло сливочное и выложим чесночок с луком. Пассеруем овощи до золотистости, не переставая перемешивать. Вводим сливки и доводим кясо до кипения. Снимаем его с плиты.

Запеченную свинину вынимаем из противня, а ее сок и образовавшийся жир добавим в соус. Доводим соус опять до кипения, добавляем любимые специи и размешиваем. Возвращаем мясо в противень, заливаем его соусом сливочным и запекаем в течение минут. Вот наше блюдо и готово!

Приготовление свинины в сливочном соусе:

А теперь пожарим свинину в сливочном соусе на сковороде со смесью сушеных и свежих грибочков. Это ароматное блюдо поразит даже самого капризного гурмана.

Огонь не снижаем, мешаем довольно интенсивно, чтобы влага быстрее выпарилась и ничего у нас не пригорело. Добавим в сковороду порезанный сельдерей и чеснок.

Мясо в сливках – общие принципы приготовления

Как только будет ясно, что вода выпарилась и начинается постепенный процесс жарки, сразу же снижаем огонь и возвращаем мясо к овощам. Перемешиваем и добавляем не сильно мелко покрошенную петрушку.

мясо в сливочном соусе на сковороде рецепт

У меня случайно оказался лук порей и я, ничтоже сумняшеся, добавил и его, предварительно порезав тонкими кольцами. Все перемешаем и накрыв крышкой, дадим всем овощам познакомиться между собой, а, заодно, и с мясом. Дадим им для общения минут Периодически заглядывая под крышку с лопаточкой, чтобы удостовериться, что все хорошо и никто никого не обижает: Ну, поболтали сковороое. Солим по вкусу, посыпаем черным свежемолотым перцем, перемешиваем.

Вливаем сливки и еще раз, аккуратно, перемешиваем. Огонь убавляем на минимум и накрываем крышкой.

До кипения доводить не нужно, но, так как у нас сливки жирные, то даже если и слегка сооусе — не страшно. Минут через 5, когда сливочно-овощная смесь равномерно прогреется, добавим к нашей компании порезанный брусками плавленный сырок.

Читайте также:
Пирог из сайры в мультиварке рецепты
Вино из сливы рецепт приготовления домашнего
Гречневая каша с чесноком рецепт с фото пошагово
Готовим быстро и вкусно рецепты салатов
Рецепт каши манной молочной каши в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *