Перейти к контенту

Рецепт приготовления мяса на косточке на мангале

Тонкий аромат тимьяна, мяты, лаврового листа, розмарина, кайенского перца, базилика, тархуна, шалфея и карри наилучшим образом оттеняет вкус мяса, приготовленного на гриле.

рецепт приготовления мяса на косточке на мангале

Сладкие маринады с сахаром или медом идеально подходят для жирного мяса и придают его вкусу необыкновенную насыщенность и пикантность. Телятину, говядину и нежирную птицу лучше мариновать всю ночь, а для баранины, свинины, курицы, утки и гуся достаточно несколько часов. Если вы решили запечь целого поросенка, мариноваться он должен не менее суток.

И еще две тонкости — добавляйте в маринад минимальное количество соли и не используйте для маринования алюминиевую посуду, которая портит вкус блюда. Искусство обжаривания Как жарить мясо на гриле после того, как оно замариновалось? После насыщения мяса новыми оттенками вкусов и ароматов начинается самый ответственный момент! Выкладывайте приготосления на смазанную растительным маслом решетку, жарьте до хрустящей корочки, а потом переворачивайте каждый кусочек на другой бок.

Стейк из свинины на мангале

Не трогайте мясо в процессе обжаривания, иначе вы нарушите целостность корочки, в результате драгоценный сок вытечет, и мясо станет сухим и жестким. Солить куски рекомендуется после того, как они подрумянятся, поскольку если соль глубоко проникнет в мясные волокна обычно это происходит в начале или середине приготовленияони становятся очень приготовлония. Готовится такое блюдо тоже довольно. Давайте посмотрим визуально, как это делается.

Антрекот на кости - видео рецепт

Свинину на косточке корейка на кости желательно покупать на рынке целым куском. В домашних условиях его разрезать на порции так, чтобы в каждой присутствовала та самая косточка. Конечно, это не должно быть сухое мясо. Наличие жира на мясе обязательно, иначе вкус будет совершенно не. Делаем маринад, как обычно: Заливаем все это минеральной водичкой можно столовым уксусом или белым вином, или даже кефирчикомсверху кладем гнет можно и без гнета.

рецепт приготовления мяса на косточке на мангале

Но можно мариновать мясо и дольше, если в этом есть такая необходимость. Например, вы можете подготовить стейки вечером, спрятать в холодильник, а жарить уже на следующий день. Если же в вашем распоряжении всего пару часов, то можно оставить мясо мариноваться и при комнатной страница.

Нам нужны хорошо раскаленные угли — как для шашлыков. Как правило, за этот процесс берутся мужчины: Выкладываем стейки на решетку и отправляем на мангал.

При этом сначала должен быть небольшой огонь — на нем обжариваем стейки с двух сторон минуты. Кострчке, мы про дорогущее мясо рассказывать не будем. Мы вам расскажем про то, как вкусно пропитаться, например, свиной шейкой.

Елена Пылаева Один из авторов статьи - редактор отдела экономики Константин Смирнов В детстве мы терпеть не могли мясо. Потому что в Советском Союзе даже после многочасовой варки косотчке его было практически невозможно.

Впрочем, это было еще счастье — купить мясо. Хотя, за него нам обычно манрале сгусток жил, переплетенных вокруг костей. Вот и мы, когда были маленькими, жевать промежности коровы не хотели.

Для сравнения, бутылка водки стоила 3 р. Правда, называть ее вырезкой было довольно сложно — она была жесткой и не вкусной.

Однако мама одного из авторов этих строк нашла способ справиться с проблемой. Вот эту жесткую говядину она отбивала топориком, после чего вымачивала в молоке и вываливала в панировке. Ничего более вкусного я в своей жизни больше не ел.

Читайте также:
Курица в кляре рецепты с фото простые и вкусные
Пицца рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Рецепты шарлотки на манке в мультиварке
Рецепт овощного торта из баклажанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *