Перейти к контенту

Рецепт как правильно приготовить рыбные котлеты

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

рецепт как правильно приготовить рыбные котлеты

В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать прввильно рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными.

Рыбные котлеты - подготовка продуктов

Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в приггтовить можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Еще один индикатор свежести — жабры. Они должны быть яркими, кау или красными, не тусклыми.

У осетровых жабры красно-бордовые. Рыба с серыми или заплывшими слизью жабрами испорчена. Можно еще надавить на брюшко, и, если ямка быстро восстановится, значит, рыба свежая.

Выбираем рыбу для котлет

Ну и еще один, запасной вариант — купить уже готовый рыбный фарш. Обратите внимание на его состав и срок годности. Пошаговый рецепт котлет из рыбного фарша Очистите лук, разрежьте его на 4 части.

Измельчите рыбу с луком в мясорубке или с помощью блендера. Добавьте в рыбный фарш соль, половину чайной ложечки черного перца, специи для рыбы, манную крупу, лимонный сок, вбейте яйцо и несколько столовых ложек рубленого укропа по желанию.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Глаза у хорошей рыбы выпуклые, ясные и прозрачные, а чешуя плотно прилегает к телу, правильго ее не так легко отделить руками.

Рыбье брюшко должно быть прозрачным и плоским; если оно вздулось и покрылось подозрительными пятнами, значит, перед вами рыба не первой свежести. Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами.

Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: Профессиональные повара используют еще один метод — протыкают тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая. Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться.

По этой причине правильо котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, взято отсюда просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Как говорится в рекламе — если нет разницы, зачем платить. Отличительная черта рецепта — в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах. Способ приготовления Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить.

Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки. Затем переложить их в кастрюлю, приготосить покрошить луковицу, добавить лавровый лист, горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится. Рыбные котлеты из консервов Котлеты из рыбных консервов?

рецепт как правильно приготовить рыбные котлеты

Почему бы и. Получается отличный эконом-вариант, и к тому же вкусный. Делать их нужно не очень большого размера.

Читайте также:
Рецепты салатов из перцев на зиму в банках
Картошка рецепты на гарнир в мультиварке
Рецепт супа солянка с рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *