Перейти к контенту

Осетр запеченный в духовке рецепт фото

осетр запеченный в духовке рецепт фото

Для того, чтобы блюдо выглядело аппетитно, хвост, кожа и голова у осетра не удаляются. Запекаем осетра в духовке.

Материалы по теме

Выпотрошенного осетра фаршируйте дольками лимона с зеленью. Аккуратно заверните рыбу в специальную фольгу для запекания и уложите на противень. Разогрейте духовку до градусов, поместите туда рыбу в фольге на 20 минут.

По прошествии этого времени разрежьте фольгу сверху и запекайте еще 10 минут. Список достоинств осетра можно реыепт и продолжать, а лучше — просто попробовать эту рыбу, ведь сегодня ее можно купить в свежем виде во многих супермаркетах. Бытует мнение, что приготовление осетра — нечто из ряда вон выходящее, что не совсем. Имея под рукой все рекомендации в плане работы с этой рыбой и хороший рецепт, вкусно запечь осетра в духовке сможет даже неопытный духоуке таком деле человек.

Ингредиенты для приготовления осетрины запеченной в духовке:

Как подготовить осетра духове запеканию в духовке Запекать в духовке можно как целую тушку осетра, так и любые его части, как правило, для эффектной подачи рыбу запекают целиком. Выбирать лучше осетра весом до 2,кг, так как более крупная рыба может получиться не очень нежной и сочной, плохо пропечься.

Большие осетры лучше подходят для ухи и заливного. После этого уложить рыбу на противень, смазанный маслом, предварительно уложив в неё духовка нарезаные укроп и петрушку. Затем убрать противень в духовку приблизительно на минут. Готовую осетрину переложить на овальное вытянутое блюдо и осторожно нарезать ломтиками или на порционные кусочки.

Инвентарь:

Рыбу украсить веточками зелени и нарезанными дольками лимонами, подавать на стол. Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Осетр по-рокфелеровски Живого крупного осетра почистить, удалить внутренности. Натереть изнутри и снаружи сливочным маслом комнатной температуры.

Присолить солью и поперчить по вкусу. В брюшко вложить маленькие помидоры черри или половинки обычных помидоров.

Автор рецепта

Заложить их веточками укропа и петрушки. Выложить осетра на противень.

Забрала процесс приготовления к себе навсегда Форель или лосось у нас есть всегда: И знаете, я обожаю её в холодном виде - всегда запеченныы кусок для себя припрятывать назавтра Спасибо большое, прекрасная подача! Хотя он и очень простой, без особых изысков.

осетр запеченный в духовке рецепт фото

Если Ваша фантазия добавит в него что то свое, интересно было бы прочитать на Вкуссовете. Кстати, почему бы Вам не поделиться рецептом пирога с рыбой. Помню тетя когда то делала шикарные пироги с рыбой.

И обязательно клала вязигу. Очень вкусно и просто!

Видео рецепт "Как чистить и фаршировать осетра и стерлядь":

Осетр - рыба редкая на нашем столе. Поскольку это деликатес, блюдо праздничное. Необходимо лишь то, что подчеркивает его достоинство.

Читайте также:
Мясо по-французски рецепт способ приготовления
Блины на молоке тонкие простой рецепт
Котлеты рыбные в сливочном соусе рецепт
Как запечь буженину в духовке в фольге рецепт
Рецепт салату з креветками з фото
Запечь голени в духовке рецепты
Рецепт глазури для подтеков на торт из какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *