Перейти к контенту

Отбивные с соевым соусом в духовке рецепт

Ингредиенты г свиной вырезки для отбивных; 1 яйцо; 2 столовые ложки соевого соуса; оибивные столовую ложку горчицы; смесь пряных трав по желанию ; перец молотый. Способ приготовления Мясо, как обычно, сполосните. Нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около сантиметра.

Отбейте молоточком с двух сторон. Можно по совету Высоцкой воспользоваться пленкой и отбивать мясо, завернутым в нее, духовкее не разлетались брызги по всей кухне.

отбивные с соевым соусом в духовке рецепт

Так или иначе, процесс не важен, главное — результат. Мясо должно получиться хорошо отбитым и тонким.

Чем оно тоньше, тем нежнее будет вкус обтивные. Соедините все ингредиенты для соуса — горчицу, соевый соус, крахмал, яйцо, щепотку молотого перца. При желании можно добавить любые пряные травки.

отбивные с соевым соусом в духовке рецепт

Блюдо будет еще ароматнее. Отбитые кусочки мяса погрузите в получившийся соус и оставьте на часа. Оставшимся соусом полить мясо сверху и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Классический рецепт свинины в соевом соусе в духовке предполагает лишь запекание. Чтобы мясо было более сочное, его можно предварительно обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом около минут с каждой стороны на сильном огне.

Таким образом образуется хрустящая корочка, которая "запечатает" все мясные соки. Тем временем можно очистить и нарезать средними полукольцами луковицу.

При желании ее можно немного подсолить и поперчить. Противень смазать немного маслом соусгм выложить на дно лук. Затем, по мере обжаривания, выкладывать кусочки свинины.

Свинину отправить в предварительно разогретую духовку и на среднем огне запекать до готовности. При желании можно накрыть противень фольгой. Подавать такое блюдо можно с любимым гарниром и свежими овощами. Оценить рецепт Свинина в соевом соусе в духовке:

Читайте также:
Замороженные овощи с курицей на сковороде рецепт
Суп бабушкин суп рецепт с фото пошагово
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей тонкое рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *