Перейти к контенту

Тушеная картошка с капустой без мяса рецепт

Способ приготовления

Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Добавляем томат к тушёной капусте Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, минут до мягкости. Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

Добавляем специи Через пару минут положим специи: Тушёная капуста с мясом готова Ещё минутки, и тушёная капуста готова — можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. Большое спасибо за рецепт. Я добавила еще один болгарский перчик только потому, что он оказался у меня бесхозным, но вкус блюда он ни сколько не испортил. Желаю дальнейших творческих успехов! И спасибо за пожелание: Постараюсь и дальше радовать такими вот простыми и беспроигрышными рецептами! Сделала вчера — реально вкусно! Отличный гарнир получается, мы ели с куриными котлетами. Только вместо томата я добавила две ложки сметаны. Теперь буду часто делать, нам очень понравилось. Количество капусты следует брать, исходя из объема казана, где она будет тушиться и количества едоков. В среднем можно взять один небольшой кочан или половинку большого, по весу это выходит ,5кг. Даже если кажется, что нарезанной капусты слишком много, во время тушения она пустит сок и осядет, то есть уменьшится в объеме. Капусту лучше брать поздних сортов, то есть осеннего урожая. Помимо соли и перца можно положить по вкусу сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Некоторые любят более пресную капусту, тогда тушить ее следует без добавления томатной пасты.

Способ приготовления Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук — полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.

Похожие рецепты

Тушеная капуста с колбасой Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин. Способ приготовления Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.

Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут. Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой и на большом огне жарить.

Как приготовить тушёную капусту с мясом

Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают. Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью — укроп, петрушка и.

Тушеная капуста с курицей Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная тушенаы нежная, а уж в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо.

тушеная картошка с капустой без мяса рецепт

Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности — хорошо обжарить или потушить. Способ приготовления Мясо порезать крупными кусочками.

Продукты для тушёной капусты с мясом

Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для рецет можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.

Читайте также:
Мидии в ракушках рецепт приготовления в
Рецепт каши из пшена на молоке на 1 порцию
Салат из грудки огурцов и яиц рецепт
Рецепт приготовления супов из говядины с фото
Рецепты салатов с фото на день рождения с фото
Салат по французски рецепт с говядиной
Лидская мука для пиццы рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *