Перейти к контенту

Блины на подогретом кефире рецепт толстые пышные

В миску выльем чуть подогретую воду и растворим в ней дрожжи.

блины на подогретом кефире рецепт толстые пышные

Добавим пол стакана муки, хорошо размешаем и поставим всходить нашу запарку на минут. Два яйца смешаем с сахаром и хорошо взобьем венчиком.

Проверенный рецепт тонких блинов на кефире

Соединим запарку с растертыми яйцами и кефиром добавим щепотку соли и пару ложек растительного масла. Перемешаем смесь, до однородного состояния.

А вот процесс замеса теста остается совершенно неизмененным! Кефир слегка подогрейте и разводим в нем дрожжи. Оставьте на 20 минут. За это время кефир и дрожжи вступят в необходимую реакцию.

блины на подогретом кефире рецепт толстые пышные

Помните — кефир должен быть теплым, а не горячим, иначе дрожжи запарятся! Чтобы сделать блины более нежными и мягкими, добавьте в тесто растопленное теплое сливочное масло. В яично-сахарную массу добавьте кефир с дрожжами. Пришло время вводить муку небольшими порциями, так вы сможете избежать появления мучных комков.

Ингредиенты:

Консистенция теста должна быть приближена к густоте сметаны средней жирности. Приготовить толстые блины можно как маленькие, так и на весь диаметр сковородки.

Выпекайте блинчики на предварительно разогретой сковороде. Первую сторону выпекайте под крышкой, вторую допекайте без. Подавайте теплые блины к столу со сметаной, вареньем или шариком мороженного. Толстые блины из кефирного теста видео Эти пышные капкейки станут одним из любимых лакомств вашей семьи. Готовая, ароматная, издающая удивительный аромат выпечка придется по душе вашим родным и близким.

Жидкое, стекает с ложки как молоко? Или начинает густеть и чувствуется, что льется не совсем свободно?

В зависимости от густоты добавляем ложки муки, но уже без горы. Взбиваем до однородности, в тесте не должно быть никаких комочков. Я всегда рекомендую это сделать, чтобы неприятный содовый привкус не испортил блины. Для противников уксуса советую лимонный сок — в нем кислоты тоже достаточно.

Процесс приготовления:

Выжмите прямо в ложку с содой немного лимонного сока и перемешайте. В тесто добавляем соду после того, как реакция закончится и перестанут появляться пузырьки. Теперь наблюдаем что происходит: Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла. Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки. Такие как на этом фото.

Блины на кефире с дрожжами

Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой отлстые тоже не более минуты. Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом. Если будете фаршировать, то можно не смазывать, сразу заворачивайте в них начинку.

Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов.

Заварные блинчики на кефире с кипятком Тонкие, нежные и очень ажурные блинцы получатся у нас из заварного кефирного теста. В них большое количество маленьких и больших дырочек.

Сделать их совсем не трудно. Показываю опять же на небольшом количестве продуктов. В большой миске замешиваю венчиком яйца и кефир. Постепенно добавляю соль, сахар и соду. Кефир для этого рецепта берём холодный, прямо их холодильника. Это оолстые того, чтобы сода не успела начать взаимодействовать с кефиром раньше времени. Просеиваю муку в миску и быстро разбиваю все комочки.

Тесто получилось густое, как на оладьи. Теперь наливаю стакан кипятка и начинаю порциями вливать его в тесто. Когда весь кипяток влит и тесто заварено, оно получилось такой густоты и текстуры как жидкие сливки. Не забывайте, что чем более жидкое тесто, тем более тонкие и ажурные будут блинчики. На тёплой сковороде я растапливаю кусочек масла и вливаю его в тесто. Когда сливочное масло уже в тесте, то потом можно не смазывать каждый готовый блин. На пышныа сковородку наливаем тесто и ждём, пока обжариться одна сторона.

Классический рецепт

Для пропекания мне хватает одной минуты. Если у вас плита греет не так сильно, то следите, чтобы блинчик достаточно подрумянился и переворачивайте. Наливайте чаю и подавайте блинчики со сметаной, со сгущенкой или с чем душа пожелает.

Читайте также:
Рецепт салата виноградная лоза с фото
Отбивные котлеты из свинины рецепты с фото
Рецепт пирожков с сахаром в духовке
Торт бисквитный рецепт с фото со сметаной в домашних условиях пошагово
Рецепт супа с помидорами и рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *