Перейти к контенту

Рулька запеченная в духовке рецепт с фото с варкой

рулька запеченная в духовке рецепт с фото с варкой

Перед варкой ее маринуют с использованием соусов и специй, потом варят около 4 часов. Готовность мяса определяют при легкости протыкания ножом.

Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт с фото

Если используется мультиварка или скороварка, то рулька варится быстрее — часа. Для придания приятного привкуса мясу используют уксус, но он делает консистенцию более твердой.

Сварив рульку, нужно дать обсохнуть щетине на ней в течение часа, обжечь газовой горелкой, смазать соусом и запечь. Соусы для мяса используются самые разные — начиная от простого майонеза до сложных смесей с включением пива, горчицы и меда. Для придания вкуса мясу его нашпиговывают чесноком и специями.

Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя. На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят. Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом.

Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде. Перед тем, перейти запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса.

Свиная рулька, запеченная в фольге в духовке

Из бульона, в котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп. Рулька небольшого размера или рубленная на куски во время варки ссылка просто развалиться, отделиться от кости. Чтобы этого не произошло, заверните ее в марлю. Подается свиная рулька запеченная по традиции с тушеной или квашеной капустой, горохом или отварным картофелем, также с обжаренными ломтиками кислых яблок, картофельными клецками.

Для начала, следует замариновать красную капусту. Для этого режем капусту. Добавляем нарезанные яблоки, половину измельченного репчатого лука, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец и красное вино. Оставляем капусту мариноваться на ночь. Далее рассмотрим рецепт приготовления свиной рульки.

Разогреваем духовку до градусов. Мы будем готовить рульку свиную без варки. Свиную рульку натираем солью, измельчённым чесноком и сливочным маслом.

Кладём в форму для запекания. Наливаем воду примерно 2 см.

Свиная рулька, запеченная в духовке

Запекание свиной рульки длится примерно 2 часа. В это время отвариваем картофель в мундире, и продолжаем готовить красную маринованную капусту. Обжариваем оставшийся лук и бекон на растительном масле. Добавляем немного красного вина.

Соединяем всё с маринованной капустой. Тушим на слабом огне минут

Читайте также:
Мясо в собственном соку рецепт с фото пошагово
Кускус рецепт приготовления с мясом и овощами рецепт с фото пошагово
Каша овсяная классический рецепт
Салат березовая пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *