Перейти к контенту

Блины как в столовой рецепт

Затем нежно поддеваем его ножом или лопаткой — кому как удобнее и рецеет. Готовый блин можно смазать сливочным маслом и свернуть треугольничком, а можно оставить в развернутом виде.

Похожие рецепты:

В итоге должно получиться примерно 18 блинов. Они прекрасны и сами по себе, и с начинкой из мяса, творога, варенья, яиц, грибов или икры. Идеальные дрожжевые блины Блины можно готовить и с применением дрожжей.

Такие блины особым изяществом не блещут, и получаются относительно толстыми, зато они очень красивые, вкусные и сытные. Понадобится одно яйцо средних размеров, г муки, мл молока, 20 г сахара, 25 г сливочного масла, немного соли и 7 г сухих либо 20 г свежих дрожжей. Когда вы распробуете эти блины, будете удваивать рекомендованные пропорции продуктов, чтобы блинов получилось побольше.

Дрожжи растворите в чашке теплого молока. В остальном молоке размешайте сахар и соль, туда же вылейте ркцепт, затем добавьте яйцо и просеянную сквозь сито муку. Все размешайте, влейте растопленное но не кипящее масло, опять размешайте.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Кастрюлю с тестом нужно будет накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле часа на три. Пару раз за это время нужно тесто размешивать — так оно получится пышнее. Как только тесто поднялось после последнего размешивания, пеките блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

Еще по теме:

Кстати, пока подходит блинное тесто, можно приготовить несколько сортов начинок и сделать фаршированные блины - получится очень вкусно. Возможны вариации Трудно сказать, какие блины идеальны — у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Их тоже делать очень просто: Получится десяток блинчиков, которые хорошо начинить грибами или есть просто так, со сметаной. Кто-то любит делать рецнпт на пиве, тонкие-тонкие, с нежным привкусом солода.

Очень нежными получаются блинчики на кефире. Для таких блинчиков подходит стандартный рецепт бездрожжевого блинного теста, только часть молока заменяют кефиром.

Вообще же, когда вами будет освоен базовый рецепт блинного теста, и блины начнут получаться с первого раза, можно будет поэкспериментировать с ингредиентами. И не было ничего вкуснее во всем белом свете!

Рот сразу наполняется слюной — запахло детством. Повторите у себя на кухне вкус школьных оладушек из столовой — и ваша мечта сбудется. Я давно искала рецепт, по которому оладьи получатся, как в школьной столовой.

Уходя со встречи, я унесла в лапках тщательно переписанный заветный рецепт, которым сегодня и поделюсь с вами. Назовем его — школьные оладьи по ГОСТу.

Тонкие блины на молоке и с дырочками

Поскольку раньше пропорции соблюдались очень строго — в рецепте вымерено все по граммам. Добавить яйцо, соль, сахар и перемешайте блендером секунд. Если с вареньем — не увеличивайте, а то получится слишком сладко. Добавьте просеянную муку и замесите тесто как на оладьи. Если вы используете сухие дрожжи — смешайте их с мукой и высыпайте все это в жидкую смесь из воды, яйца, сахара и соли.

Перемешайте вилкой, а затем блендером за секунд. Вот так тесто выглядит после замеса Накройте пленкой и поставьте подходить в теплое место на 45 — 60 минут. Перед первым пермешиванием Немного осадите тесто и оставьте подходить еще час.

Тесто сильно увеличится в объеме. Получаются очень пышные и пористые оладьи, с дырочками. Выкладывайте их на салфетку и дайте впитаться лишнему маслу.

Читайте также:
Рецепт овощного супа с цветной капустой и кукурузой
Рецепт супа рассольника с перловкой и огурцами с фото
Рецепт легкого и очень вкусного торта
Котлеты из фарша рецепт в духовке без яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *