Перейти к контенту

Минтай с маринадом в духовке рецепт с фото пошагово

А при правильном приготовлении она может использоваться в качестве диетического блюда при соблюдении лечебной диеты или в целях сбрасывания лишнего веса.

Как выбрать и подготовить рыбу для приготовления блюда Для того чтобы приготовленное блюдо было не только вкусным, но и полезным, важно правильно подобрать продукты для приготовления и подготовить основной ингредиент. Ниже представлены несколько секретов, которые пригодятся для фотт закуски из рыбы: Прежде всего, стоит выбрать сорт рыбы. Как правило, в рецептах обозначается, морская или речная подходит больше для того или иного блюда, но порой решающую роль играют вкусовые предпочтения хозяйки или ее гостей. приведу ссылку

Минтай под маринадом – рецепт с фото пошагово

Выбирая тушку, стоит внимательно осмотреть ее внешнее состояние — на ней не должно быть повреждений, темных пятен, точек неизвестного происхождения. Запах должен быть рыбный, если аромат неприятный — такой продукт брать не стоит.

Если приобретенная рыба мороженая, ее следует перед работой разморозить, оставив в прохладной воде или при естественной температуре на кухне. Не рекомендуется использовать термическое размораживание горячую жидкость, микроволновую печь — это может негативно отразиться на качестве продукта.

Размороженную рыбу следует тщательно промыть, очистить от чешуи, извлечь внутренности, разделить на филе или порезать кусочками с костями. Обваливаем тщательно, чтобы рыба не разваливалась при обжаривании: Нарежем рыбу кусочками, посолим и обваляем в муке Разогреем на сковороде подсолнечное масло, выложим кусочки рыбы и обжарим сначала с одной стороны на огне больше среднего. Жарим не до готовности, а слегка — до тот рецепт светло-золотистой корочки. Перевернём кусочки вилкой или лопаткой и обжарим с другой стороны.

Продукты для рыбы под маринадом:

Затем снимем рыбу на тарелку и пока что отставим в сторону. Обжарим рыбу с обеих сторон А пока рыбка обжаривается, очистим лук и морковку. Шаг 4 Раскалите в сковороде растительное масло и выложите каждый кусочек.

Обжаривайте минут по 8 с каждой стороны до образования золотистой корочки. Шаг 5 Для маринада натрите морковь на крупной терке.

Ингредиенты для минтая под маринадом на 2 порции :

Шаг 6 Лук шинкуем полукольцами. Шаг 7 Разогрейте в другой сковороде растительное масло. Обжариваем в нём лук до образования румяной корочки.

Затем добавляем к луку морковь и тушим овощи минут. Шаг 8 После этого добавляем томатную пасту и полстакана воды.

Рецепт приготовления минтая под маринадом по шагам

Тушим еще минут 5. И, наконец, добавляем уксус, сахарсоль и перец по вкусу. Советую добавить немного духовпе перца, гвоздики и лавровый лист.

Читайте также:
Рецепт сладкий плов с изюмом в мультиварке рецепт
Запечь куриную голень в духовке рецепт
Курица по-гавайски рецепт с ананасами
Рецепт салата с говядиной радуга
Тиффани салат рецепт с грецкими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *