Перейти к контенту

Рецепт суп харчо от ресторана

Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав.

рецепт суп харчо от ресторана

Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, расторана пастой или гранатовым соком. Готовим суп харчо правильно: Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, узнать больше грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки.

Будьте на связи

Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический рецерт харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!

Секреты приготовления харчо В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно.

Как правильно готовить суп харчо

Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистой корочки лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре чернослив, ткемали, гранатовый сок. В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде.

Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность. Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и любые вкусные специи.

Суп Харчо из баранины

Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея. Каждый для себя лагерь выбирает. Рис Рецепт риса Рис можно использовать любой, но лучше всего для харчо подходит круглозерный. Зернышки такого риса, круглые и толстые, хорошо развариваются.

Что такое харчо

В силу особенностей обработки зерна проходят механическую шлифовку, после которой на зернах остается мелка рисовая пыль. Слой пыли с зерен необходимо рестопана, хорошо прополоскав рис в воде раз или замочив его на 20 минут. Ткемали Ткемали Сейчас отведать суп харчо по-грузински, сваренный с настоящим тклапи, практически невозможно.

Прекрасной заменой тклапи отт соус ткемали. Его несложно приготовить в домашних условиях, но можно использовать и готовый. Уксус или лимонная кислота — самые простые, но не самые вкусные и полезные, продукты, способные придать обязательную для супа харчо по-грузински кислинку.

Кинза Рецепт зелени Зелень для любого грузинского блюда обязательна. Выбирая петрушку, кинзу, укроп, обратите внимание, что листья и стебли должны быть ярко зелеными и упругими. У свежей зелени корешки белые рцеепт без сильных повреждений. Вкус и запах у свежей петрушки или кинзы сильный и ароматный.

Чтобы его усилить, перед добавлением в харчо, зелень стоит промыть в холодной воде. А если она подается на стол на отдельной тарелке с овощами, то промывать ресторнаа в теплой и чуть подкисленной воде.

Но не в горячей, так как от высоких температур большая часть полезных витаминов разрушается: Хранить пучки зелени лучше в стакане с водой в холодильнике или в замороженном виде в морозилке. Чеснок Чеснок К чесноку для супа харчо по-грузински есть два требования. Чеснок должен быть твердым и сухим.

Небольшие головки обладают более тонким ароматом и нежным вкусом. В созревшем чесноке зубчики хорошо прощупываются.

Проросшие головки брать не стоит, в них практически не осталось никаких полезных веществ. Харчо Рецепт супа харчо, классический Говядину необходимо хорошо промыть под холодной водой.

Second menu

Мясо уложить в большую кастрюлю и залить 2 литрами воды. Варить говядину лучше одним большим куском. Перейти нарезанное мясо при варке сильно теряет полезные вещества и зарчо сухим. Если бульон кипит сильно, то его вкус улучшается, но качество мяса очень сильно падает и наоборот едва кипящий он позволяет сохранить вкус мяса.

Варить говядину по рецепту следует на медленном огне примерно 2 часа, снимая пенку. Если с пенкой возникли сложности и бульон мутный, то лучше его процедить.

Справка от шефа

Когда мясо свариться, его вынимают из бульона, отделяют от кости и режут на крупные порционные куски. Сварившееся мясо хорошо отделяется от кости пока горячее. Порезанные куски положить обратно в кипящий бульон. Еще немного и харчо песторана. Затем добавить промытый рис, несколько веточек кинзы и петрушки. Опытные повара рекомендуют при первой закладке зелени связывать ее в небольшие пучки и перед подачей вынимать.

Читайте также:
Мясо с подливкой в мультиварке рецепт с фото
Рецепт манной каши на молоке на литр
Рецепт греческого салата с фасолью и овощами на
Курица в сметанном соусе с шампиньонами на сковороде рецепт с фото
Все супы в мультиварке простые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *