Перейти к контенту

Блины из ржаной муки на молоке рецепт с фото

Делаем ржаные блины на воде без молока и дрожжей

В чашу с высокими бортами налейте молоко. Возьмите кухонный миксер либо ручной венчик. К молочной массе подсыпьте соль и сахарный песок. На данном шаге, по желанию, можно добавить щепотку ванили или ложечку ванильного сахара. Продолжите перемешивать, чтобы растворились кристаллики. На данном шаге, для взбивания, лучше всего, использовать миксер, так как он отлично справляется с готовкой блинного теста, чтобы не было комочков.

Как приготовить блины из ржаной муки на молоке, рецепт с фото пошагово

В итоге должно получиться жидковатое тесто, которое с легкостью, распределяется по дну сковороды. Если тесто густоватое, следует подлить немножко молока и наоборот. Сковороду отправьте на огонь. Если вы неуверены в качестве посуды, лучше смазать дно небольшим количеством масла. Налейте в центр раскаленной сковороды порцию блинного теста и круговыми движениями распределите по всей сковороде. Обжарьте на умеренном огне до готовности с двух сторон.

блины из ржаной муки на молоке рецепт с фото

Блинчики из ржаной муки на молоке готовы. Не нужно их оставлять на потом, сразу, после обжаривания, подайте к завтраку или перекусу. Все продукты необходимо натереть или перебить в пюре, после чего смешать и по вкусу добавить сахарозаменитель. Можно протушить, а можно подавать как начинку в свежем виде.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

Для приготовления овощной начинки понадобится свежая капуста, лук, зелень, баклажан. Капусту мелко нашинковать и отправить тушиться. Лук тоже мелко нарезать вместе с зеленью. Вымоченный в соленой воде баклажан следует порезать кубиками.

Добавить три этих ингредиента к капусте и протушить до полной готовности, после чего можно сразу распределять по блинам. В творог можно добавить немного сахарозаменителя или фруктозы.

Необходим продукт с низким процентом жирности. Подавать можно сразу, а можно дополнить орехами, ягодами или фруктами.

Из мяса стоит отдать предпочтение говядине или птице. Кусочек мяса следует промыть и нарезать небольшими кусочками, отправить на сковороду тушиться. Добавить сюда мелко порубленные зелень и лук, размешать.

Немного о пользе и возможном вреде ржаной муки

Можно слегка посолить и тушить, пока не приготовится полностью. Нежирную рыбу необходимо просто отварить, затем добавить немного соли и пару капель лимонного сока.

Разобрать руками на небольшие волокна, все косточки повытаскивать, подавать к блинам. Чисто ореховую начинку готовить не стоит, она слишком калорийная. Ее лучше разбавить разрешенными ягодами и фруктами. Чтобы масса была однородной, можно перебить в пюре фруктовую часть, а колоке перемолоть в блендере или мясорубке. Подавать можно с низкопроцентным йогуртом, икрой, зеленью, соком лимона.

Рецепт блинов на кефире из ржаной муки

Важно съедать не более трех блинов за раз, лучше приступать к поеданию в несколько приемов. Перед употреблением желательно подсчитать общие калории блинов и начинки. Полезные советы Для пышности блинов можно использовать сразу несколько способов. Кто-то добавляет соду, кто-то — дрожжи, кто-то готовит на минеральной сильногазированной воде, а кто-то вливает ржагой. Есть еще один вариант.

Читайте также:
Рецепт суп овощной с макаронами рецепт
Котлеты из фарша говядины сочные рецепт в духовке
Рецепт куриных экономных котлет из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *