Перейти к контенту

Рецепт приготовления супа том ям на кокосовом молоке

Объем пачки — мл. Тем, кто любит Том Ям и хочет готовить тайский суп дома например, читать зимой в своем городе самостоятельно, можно привезти такие основы, они хранятся без холодильника только обращайте внимание на срок их годности! Я такую основу обязательно разбавляю кокосовым молоком, пачки бывают как маленькие как у меня на фототак и большие. Из-за того, что разбавляю основу кокосовым молоком, я дополнительно обогащаю суп различными специями.

Традиционный тайский суп Том Ям

Итак, перейдем к рецепту тайского супа Том Ям с кокосовым молоком и креветками. Креветки ошпариваю кипятком на доли секунд, чтобы полностью очистить от панциря и головы. Чищу полностью, потому что не люблю, когда подают суп с креветками и хвостиками. Не забудьте удалить кишечник — черную ниточку от головы до хвостика. Это легко делается, нужно просто сделать острием ножа разрез вдоль всей креветки и удалить черную ниточку. Чеснок чищу, крошу и слегка обжариваю на масле. Галангал чищу и режу кружочками. Основу для супа выливаю в кастрюлю и ставлю на плиту. Стебли лемонграсса чищу, отбиваю и режу пополам. Кладу в бульон стебли лемонграсса, кружочки галангала и чесночек, довожу до кипения. Ароматная основа для супа. Для более точного названия смотрите подробнее конце добавляется вид мяса или приготовлениф.

Ингредиенты:

Поэтому у большинства свои уникальные ассоциации и вкусовые впечатления от этого супа. Договоримся сразу, мы будем делать одну из вариаций этого супа, который, впрочем, очень вкусный, неважно, как его называть. Если внимательно читаете блог или инстаграм, то знаете, что недавно я вернулся из Владивостока, где был в гостях в ресторане Зума. Это тоа комплекс паназиатской кухни, а где, если не здесь, учиться приготовлению этого крутого блюда. Признаюсь, в Тайланде суп я не пробовал, хотя был там 2 или моллке раза.

Пробовал его только рецерт России, и посмотреть больше моему вкусу — в Зуме он самый правильный, именно этот том ям вызывал те вкусовые реакции, которые часто описываются в различных источниках. Том ям в меру острый суп с характерной кислинкой лайма, ароматом кокосового молока и приятным сочетанием ингредиентов. Блюдо весьма сытное и при этом не оставляет тяжести.

рецепт приготовления супа том ям на кокосовом молоке

В общем согласимся в том, что азиаты знают толк в таких вещах. Ну и важное отступление.

Ингредиенты 3-го этапа:

Я даю оригинальный рецепт супа ресторана Зума, очевидно, что любая замена или отказ от некоторых ингредиентов допустимы, но чем ближе к рецептуре вы будете, тем правильнее и, наверное, вкуснее окажется готовое блюдо. Сейчас во многих супермаркетах можно найти специальные наборы в отделах овощей для супа том ям, как раз там и есть все необходимые диковинные составляющие. Покажу ингредиенты, потому что многие в комментариях просят. Суп Том Ям предлагают в каждом ресторане и кафе Таиланда, а также во многих кафе и ресторанах других стран Юго-Восточной Азии. При этом каждый повар готовит его индивидуально, добавляя то одни, то другие входящие в состав ингредиенты, в большем или меньшем количестве, дополняя нс молоком либо без. Существует несколько разновидностей этого супа в зависимости от ссылка на подробности Несмотря на всю экзотичность, Том Ям вполне легко можно приготовить и на русской кухне, о чем и пойдет речь ниже.

Однако стоит сразу сказать, что если вы ни разу не пробовали Том Ям на его родине, то есть настоящий Том Ям, каким его готовят в Прриготовления, то будет очень трудно приготовить его самостоятельно. Только попробовав его на родине можно удачно его приготовить самостоятельно, для чего придется каждый раз в процесс приготовления пробовать различные ингредиенты их пропорции, чтобы получить его настоящий вкус. Основа супа Паста Том Ям в банке Самое главное, как и во всей тайской кухне — качественные ингредиенты.

Основой супа ттом острая чили паста для супа Том Ям, которую можно сделать самому как описано ниже, или купить уже готовую. В России такую пасту достать тоже можно, купив через Интернет. Иногда пакетики с пастой попадаются и в крупных супермаркетах в отделах со специями и восточной кухней. В странах Юго-Восточной Азии паста продается практически в каждом супермаркете в пакетах или больших банках. В банках обычно чистая паста для приготовления, а в пакетах что-то вроде полуфабриката, куда уже добавлены дополнительные ароматные пригтовления — галангал, лемонграсс, кафир. Храниться купленная или приготовленная самостоятельно паста в холодильнике может очень долго, вплоть до нескольких лет, хотя при долгом хранении свой вкус теряет. На пакетах с обратной по этому адресу написан способ приготовления иногда с переводом на английскомно по большему счету он не отличается от приготовления супа с обычной пастой. Если на пакете нет супс, и все написано на непонятном азиатском языке, то просто готовьте суп по нижеприведенному рецепту, а вместо приготовленной собственноручно пасты добавляйте пасту из пакета.

Вам понадобится:

Только осторожнее с добавлением соевого или рыбного соуса, так как в пакетах уже достаточно много концентрированного рыбного соуса, и вы можете просто пересолить суп. Ингредиенты Ингредиенты для супа Том Ям Самое сложное в приготовлении супа Том Ям на русской кухне читать больше найти все нужные ингредиенты, ведь большая часть из них — экзотические. Но сегодня большинство из них можно купить в крупных супермаркетах, что-то заказать через Интернет. Некоторые продукты можно заменить более привычными и распространенными в наших магазинах. Итак, вот что понадобиться для приготовления: Паста Том Ям — основа рацепт.

Где ее взять или как приготовить самостоятельно, мы уже написали выше. Лемонграсс лимонное сорго, lemongrass — стебли диаметром около 1 см. Иногда попадается в крупных супермаркетах, как правило, в рецапт с овощами и травами, в упакованном виде.

Если не нашли, то можно обойтись без продолжить, заменив его лимонной травой, кожурой лимона или лайма, лимонными листьями или листьями каффира. Конечно, лемонграсс придает особый лимонный аромат, и это один из главных экзотических ингредиентов, но без него суп тоже вполне съедобен. Галангал галанга, калган, galangal — разновидность имбиря, имеет острый вкус, и более жесткую структуру чем имбирь. У нас он не встречается, но вполне заменим обычным имбирем. Можно использовать как свежий имбирь, так и высушенный или молотый из пакетика. Можно купить в супермаркетах и на рынках Азии засушенный галангал и привезти домой, приготоаления таком виде он может храниться несколько лет. Каффир kaffir — темно-зеленые листья с дерева лайма, специально выращиваемого только из-за листьев.

Ингредиенты

Придает еще один оттенок лимонного аромата супу. Также не встречается в России, но можно заменить листьями обычного лимона или вырастить комнатное дерево из семечки лайма из супермаркета. суеа

Кинза кориандр или эрингиум или синеголовник пахучий. Это зелень, которая добавляется в уже готовый суп, и придает приятный аромат. Кинзу можно без проблем найти в наших магазинах, и даже вырастить на даче или подоконнике. А вот эрингиум синеголовник пахучий встречается редко, поэтому приготовленоя не найдете, ничего страшного. К тому же пригоиовления не всякий повар в Тайланде использует. Используется для придания специфического запаха, а также вместо соли. Обладает чрезвычайно специфическим запахом сам по себе, но в блюдах его запах и вкус чудесен.

Читайте также:
Салат с ананасами и грибами слоями рецепт с фото
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото пошагово в
Рецепт рагу из овощей с мясом в кастрюле пошаговый рецепт
Мультиварка рецепты каша манная в режиме каша
Гороховый суп в мультиварке-скороварке пошаговый рецепт
Филе минтая в мультиварке поларис рецепты
Рецепт в духовке из осетрины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *