Перейти к контенту

Цветная капуста рецепты приготовления на зиму без стерилизации

Если все-таки кочан деформирован, значит, его не правильно хранили, а это тоже причина для осторожности. Берите кочаны только с равномерной окраской.

Для тех, кто любит острое

Это касается любого сорта. Соцветия должны быть сочными, не пересохшими. Зачем вам вялый кочан, он не даст сок, поэтому проиграет и вкус блюда. Все эти качества позволят вам сделать отличные заготовки из цветной капусты и обеспечат долгое хранение зимой. В этом овоще много достоинств. Помимо красоты и вкуса, есть в ней богатое содержание полезных витаминов и минералов. Может быть, она не столь популярна как белокочанная, но все большее количество хозяек, используют ее в кулинарии. Она может прекрасно выглядеть как отдельное независимое блюдо, и в качестве гарнира, как консервы и в заморозке.

Давайте рассмотрим несколько таких рецептов, и насладимся зимним вечерком чудесным подарком лета. Перед приготовлением, чтобы выявить всех жучков — паучков, избавиться от этих неприятностей, замочите капусту на 10 минут в соленой воде. Рецепты Консервированная цветная капуста с орехами В первую очередь хочу поделиться очень интересным рецептом — такого я пока ещё не встречала.

Помимо капусты, потребуются виноградные листья и горошинки перца по шт. В приготовлении рассола будет задействована вода 0,5 лсоль и сахар по 2 ст. Готовить соление на зиму довольно просто: Разделить кочан на соцветия. В стерилизованные банки на дно положить виноградные листочки и горошинки перца. Основной объем стеклянной емкости наполнить соцветиями. Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов.

цветная капуста рецепты приготовления на зиму без стерилизации

Прокипятить его пару минут. Залить горячий стерилозации в банки и законсервировать соление. Укутать заготовку в теплое одеяло и дождаться полного ее остывания. Приготовленное по такому рецепту, соление получается хрустящим, в меру сладким, приобретает легкую кислинку и пряность. Капусту можно подавать на стол в качестве закуски, дополнения к различным гарнирам.

Использовать маринованные овощи можно и в приготовлении первых, вторых блюд. Капуста, консервированная без термической обработки, сохраняет свои полезные качества. Нежная капуста стерилзации морковью Консервированная цветная капуста получится очень нежной в том случае, если соцветия перед маринованием недолго проварить. В зависимости от размера кусочков капусты, время варки может составлять мин.

цветная капуста рецепты приготовления на зиму без стерилизации

Следующий рецепт нежной цветной капусты с морковью требует именно такой кратковременной термической обработки. Для приготовления маринованного соления понадобится 2 кг соцветий и 4 морковки.

Этим количеством овощей можно будет наполнить 4 банки по 0,5 л. Мариновать овощи нужно с добавлением лавровых листочков, перца горошком и гвоздики.

Сахар и соль добавляют в маринад по вкусу, примерно в количестве ст. Маринад следует варить из 1,5 л воды, с добавлением мл уксуса.

Навигация по записям

Процесс приготовления подробно можно описать следующим образом: Капустные соцветия сложить в кастрюлю и залить водой. Посыпать немного соли и щепотку лимонной кислоты. Проварить овощи мин, затем кипяток слить. Емкость с капустой наполнить холодной водой. На дно чистых банок положить перчинки, лавр, гвоздику.

Рецептв очистить и нарезать кольцами либо натереть на терке. Кусочки моркови посыпать поверх капусты. С солью и сахаром сварить маринад. После варки добавить уксус. Горячую жидкость налить в банки и закупорить. Морковь в данном рецепте выполняет по большей мере декоративную функцию, поскольку оранжевые кусочки овоща сделают тусклую капусту аппетитнее и увидеть больше.

Ингредиенты для рецепта цветной капусты на зиму с томатом

Перед подачей на стол готовый продукт можно полить маслом и посыпать зеленью. Капуста цветная с болгарским перчиком Настоящую цветовую и вкусовую феерию можно получить путем комбинирования цветной капусты с морковью, болгарским и острым перцем. Цветную капусту лучше мариновать в литровых банках, именно такой объем соления быстро будет съеден и не залежится на полке холодильника. Чтобы сделать 3-литровые баночки соления понадобится 2 кг капустных соцветий, г моркови и 2 чтерилизации перца.

Цветная капуста без стерилизации в острой заливке

Будет великолепно, если перцы будут окрашены в зеленый и красный цвет. Острый перец чили рекомендуется добавить по 1 шт. Количество лавровых листочков также зависит от количества банок листочка в одну емкость. На 3 литра заготовки, при условии плотного заполнения понадобится 1,5 л воды. В такое количество жидкости необходимо добавить по 6 ст. Столовый уксус добавляют в уже готовый маринад в привожу ссылку 75 мл. Приготовление зимней заготовки займет чуть больше часа. Основное время уйдет на очистку измельчение овощей. Этапы приготовления блюда можно описать так: Кусочки капусты соцветия отварить в слегка подсоленной воде мин.

Поговорим о секретах...

После варки воду слить, капусту остудить. Перцы освободить от плодоножки, семян, перегородок.

Морковь помыть, почистить, нарезать колечками. Воду с сахаром и солью прокипятить 5 мин. Выключить газ и добавить в маринад уксус. В банки положить листочки лавра, затем капусту, перцы и морковь. Горячий маринад налить в банки. Цветная капуста с сторилизации и перцем украсит любой стол, сделает еще вкуснее мясные и рыбные блюда, дополнит любой гарнир.

Разнообразие овощей позволит каждому гурману найти свое любимое лакомство в одной баночке. Цветная капуста с чесноком Чеснок может сделать любое блюдо ароматнее. Его часто добавляют в разносолы, в том числе в маринованную цветную капусту.

Читайте также:
Блюда из мяса кролика рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
Быстрый салат из свинины рецепт
Котлеты гнезда с грибами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *