Перейти к контенту

Пюре с котлетами и подливой рецепт с фото

Хорошенько разогреваем http://sakhacircus.ru/ekzoticheskoe/4466c.php с столовыми ложками подсолнечного масла. Только после этого выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны на среднем огне. Из г фарша получается такое количество котлет, которое просто физически не способно уместиться в одной сковороде.

Поэтому условно делим заготовки на две партии. Сначала обжарим первую партию котлет, а затем перейдем ко второй. Готовим подливку для котлет.

Процесс приготовления:

Для этого берем мл воды и добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки сметаны. Также добавляем столовую ложку муки и хорошенько перемешиваем жидкость, чтобы избавиться от мучных комочков.

Солим 1 чайная ложкадобавляем сахар 1 столовая ложка и немного подсолнечного масла 1 столовая ложка. Еще раз все перемешиваем.

Абсолютно все котлеты плотно умещаем в сковороде. Заливаем подготовленным соусом, накрываем сковороду крышкой и отправляем на плиту тушиться на малом огне в пецепт 25 минут. Нежные и ароматные котлеты с подливкой на сковороде готовы. На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Описание приготовления:

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Теперь в сковороде побольше доводим до кипения гр. В закипевшую сметану отправляем обжаренную в масле муку. Активно перемешиваем, перемешиваем и … … следом добавляем томатную пасту, продолжая активно всё перемешивать на огне.

У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — граммов.

пюре с котлетами и подливой рецепт с фото

На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и.

Подлива - общие принципы приготовления

Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы подлиуой взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты; - Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона.

Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени.

Читайте также:
Рецепт легкого и очень вкусного торта
Котлеты из фарша с соусом из сметаны рецепт
Что приготовить с мяса рецепты с фото
Рецепты салатов ежик с корейской морковкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *