Перейти к контенту

Как сделать котлеты из кабачков рецепт с фото

Ингредиенты

Переложить в глубокую миску, посолить и оставить на 10—15 минут — они отдадут лишний сок, и массу можно будет отжать. Вбить в нее яйца, добавить перец и муку, хорошо перемешать массу. Она должна быть более густой, чем на оладьи.

Столовой ложкой выкладывать кабачковый фарш на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя котлетки. Обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Во время обжарки со второй стороны можно прикрывать сковороду крышкой.

как сделать котлеты из кабачков рецепт с фото

Готовые кабачковые котлеты подают горячими, со сметаной или луковым соусом. Теперь в отжатую кабачковую массу http://sakhacircus.ru/vipechka/7300m.php яйца, добавьте туда же черный перец, муку. Масса должна получиться достаточно густой, гуще, чем тесто для оладий.

как сделать котлеты из кабачков рецепт с фото

Разогрейте сковороду, смажьте ее оливковым рафинированным или подсолнечным маслом. Формируйте котлеты из кабачков прямо на сковороде.

Обжаривать каждую сторону необходимо до появления румяной корочки. Подавать готовое блюдо нужно горячим.

К кабачковым котлетам подойдет сметана или луковый соус в качестве заправки. Молодой кабачок среднего размера весит около граммов. Можно ли хранить кабачковые котлеты в морозильнике? Можно приготовить вкусные кабачковые котлеты, когда у ерцепт есть свободное время и заморозить.

Останется достать блюдо, когда будет нужно и просто разморозить. Вкус и полезные свойства отлично сохраняются при заморозке.

Котлеты из кабачков с крупой

Ваша семья с удовольствием съест их на завтрак вместо привычной каши или бутерброда, они подходят и для ужина. Гарнир к ним необязателен, это блюдо самодостаточно.

В зависимости от состава котлет их можно подать со сметаной, майонезом, зеленью, овощным салатом, томатным соусом или в сладком варианте: Вкусными они будут и горячими, и холодными. Кабачковые котлеты могут быть с добавлением сахара или мёда и тогда они чем-то похожи на оладушки. Есть вкусные и простые рецепты котлет из кабачков с творогом, вкус здесь можно варьировать от сладкого до солёного.

А можно сделать солёные котлеты. Это рецепты с мясом, курицей, индейкой, рыбой. Котлеты из кабачков с крупами или в сочетании с другими овощами тоже обычно бывают солёными.

Какой выбрать соус для кабачковых котлет? Овощные котлеты меняют свой вкус, если приготовить их с различными подливками.

Домашние рецепты с фото

И детям, и взрослым понравятся котлеты под сметанным или сырным соусом. Любителям кислого подойдёт брусничный соус. Взрослые оценят по достоинству острый соус лук и мделать томятся в оливковом масле на сковороде 15 мин, потом измельчаются вместе с острым перцем в блендере и наконец тушатся на медленном огне до густого состояния. Почему котлеты получаются слишком жидкими, расползаются, не держат форму.

Читайте также:
Перловая каша на водяной бане рецепт
Рецепт мясо нутрии в сметане
Как делать суп с клецками рецепт с фото пошагово
Гранатовый браслет с сыром салат классический рецепт
Рисовый суп при панкреатите рецепт
Кабачок овощи в мультиварке рецепты с фото
Рецепт котлеты из куринных грудок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *