Перейти к контенту

Паровые котлеты рецепты диетические без пароварки

Складываем получившиеся котлеты в дуршлаг.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Сверху устанавливаем дуршлаг так, чтобы его дно не касалось воды.

После того, как вода дойдёт до кипения, убавляем огонь. Котлеты будут готовы через минут. Полезные советы Если в ваши планы входит приготовление паррвые диетических котлет, которые подходят людям, имеющим проблемы с ЖКТ, то для приготовления используйте исключительно телятину.

Если приготовить котлеты из говядины или свинины, то они могут оказаться слишком жирными. Если же приготовить котлеты на постной говядине, то они будут соответствовать всем диетическим требованиям, но при этом окажутся очень сухими. Состав котлет - самый простой.

Нам нужна куриная грудка без кожи, два ломтика отрубного хлеба или батона, репчатый лук с чесноком, а также соль, сливочное масло и немного приправы для котлет - по вкусу. Мука берется по желанию.

Как приготовить диетические котлеты в пароварке

Сначала необходимо подготовить основные продукты для перекручивания на мясорубке. Курица, лук и батон нарезаются кусочками.

Подготовленные ингредиенты пропускаются через мясорубку. Получившийся фарш солится и приправляется котлетными специями.

Возьмем рецетпы совсем чуть-чуть. Разобьем в фарш куриное яичко. Как правило, паровые котлетки медики в таких ситуациях не запрещают и нередко даже рекомендуют - для насыщения ослабленного организма белками.

Ингредиенты:

Однако некоторые увязывают создание вышеуказанного кушанья с наличием в доме специального приспособления - пароварки. Есть те, кто полагает, будто при отсутствии подобного прибора будет весьма непросто найти ему адекватную замену. Данный подход неверен, поскольку в действительности существует несколько способов изготовления паровых котлеток без пароварки. Один из наиболее простых известных немалому числу хозяек методов - использование плоскодонного дуршлага либо сита вместе с достаточно вместительной кастрюлей с крышкой.

Описание приготовления:

Последняя должна провые чуть больше первых по диаметру, но такой, чтобы они не проваливались в нее, а удерживались наверху. Кастрюлю надо заполнить достаточным количеством жидкости. Однако при этом ее уровень даже в кипящем виде следует оставляться чуть ниже дна сита или дуршлага. Блюдо-то готовится на пару, а не варится! Тем не менее, позволять жидкости полностью выкипать.

Изготовить котлеты можно по любому подходящему рецепту. Например, из полкилограмма мяса, четвертушки предварительного замоченного в стакане молока белого батона, одной луковицы, яйца и специй.

Читайте также:
Рецепт салат из говядины помидоры
Творожник в духовке рецепт с фото со
Рецепт супа на грибном отваре
Кабачок овощи в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *