Перейти к контенту

Суп щавельный рецепт из банки

Этого количества консервированного щавеля хватит как раз на 1 кастрюлю супа.

Самые свежие статьи

Такие банки с завинчивающимися крышками можно брать из-под детского питания, икры и других продуктов в мелкой расфасовке. Вопрос крышек — не принципиален, можно закрывать щавель под капроновые пластмассовые крышки или завинчивающиеся крышки твист-офф. Как подготовить банки для консервирования Надо хорошенько промыть продолжить и крышки к ним с содой или с моющим средством. А потом простерилизовать любым доступным способом: Крышки так же надо облить кипятком не кипятить, иначе пластмассовые крышки сварятся изменят форму, крышкам твист-офф достаточно разогрева кипятком перед закручиванием.

Рецепт консервирования щавеля Оторвать черешки, консервируем только листья. Листья щавеля нарезать полосками как в суп. Посыпать солью как обычно посыпаем капусту, чтобы пожать ее руками перед варкой, тушением или щасельный.

Польза щавеля

Обжать, помять щавель руками, чтобы зелень смягчилась, чуть пустила сок и пропиталась щавеюьный. Оригинальный вкусовой оттенок с легкой щавельнный понравился нашим предкам, и с тех узнать больше здесь щавель стал использоваться в качестве дополнения к супам. В нашей стране растение используют преимущественно для приготовления жидких блюд, а в Европе его добавляют в салаты, рагу и заправки, а также при выпечке хлеба. Трудно недооценить пользу щавеля. В нем содержится щавелевая и аскорбиновая кислота, витамины А, Е, К и некоторые витамины группы В. В составе траве ученые нашли полезные во всех отношениях микроэлементы — калий, кальций, магний, железо.

Раньше щавель считался единственным эффективным средством против чумы использовался как противоядие. Также растение применялось для лечения насморка, туберкулеза, ревматизма, раздражения полости рта и головной боли. Множество врачей прописывали щавель даже при климаксе для облегчения симптомов.

Щавели и крапива — по пучку Яйца — 4 шт. Приправы — по вкусу Приготовление: Первым делом отвариваются яйца. После чего 2 из них откладываются на заключительный этап для украшения, а 2 др.

суп щавельный рецепт из банки

В высокой кастрюле закипает вода, подсаливается и принимает в себя предварительно очищенный и порубленный на кубики картофель. На соседней конфорке нагревается сковорода с небольшим количеством сливочного масла.

Старательно промытая крапива окунается в кипяток, чтобы убрать горечь. Щавель полощется в холодной воде.

Способ приготовления

Зелень рвется или нарезается, укладывается в кастрюлю вместе с морковью. В той же сковороде пассируется нашинкованная луковица и тоже отправляется в будущий суп. Варка производится до момента, когда кубики картошки не начнут при проколах вилкой распадаться. Тогда в блюдо подкладываются яйца.

Все выдерживается еще в течение 10 мин. Щавелевый супчик с яйцом на говяжьем бульоне Приготовленный на наваристом мясном бульоне, суп из щавеля является практически классикой. В большинстве случаев для этого используется говядина на косточке, но нередко ее заменяют нежирным куском свинины или сытной бараниной.

суп щавельный рецепт из банки

Вдобавок, можно приготовить экспресс-вариацию такого блюда, если делать его с мясными фрикадельками.

Читайте также:
Рецепт грибной пиццы в духовке
Рецепты из свинины в духовке с грецкими орехами
Ленивый наполеон рецепт торта
Торт эстерхази рецепт от бакальдрин
Рецепт лепешки узбекской в духовке
Простые рецепты супов с курицей и картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *