Перейти к контенту

Мясо по-французски рецепт с фото пошагово с картофелем на сковороде

Он остался очень доволен и привез рецепт в Россию. Блюдо не относится к французской кухне, как думают многие из-за его необычного названия.

Мясо по-французски на сковороде с картошкой

В те времена основным составляющим блюда были грибы. Со временем блюдо изменилось, и грибы заменили на мясные продукты.

мясо по-французски рецепт с фото пошагово с картофелем на сковороде

Мясо по-французски сильно полюбилось в России. Благодаря своему красивому внешнему виду, мы готовим это блюдо на важные мероприятия день рождение, новогодний вечер, деловой ужин или просто на семейный стол в кругу близких и родственников. Мясо, приготовленное по-французски получается очень мягким, нежным и сочным, а золотистая сырная корочка придает блюду чудесный вкус. Чтобы приготовить такое мясо, нужно в обязательном порядке выложить необходимые продукты слоями и сверху насыпать обильно натертым сыром. Мясо по-французски обычно готовят в духовке, но можно приготовить на газе в казане и сковородке.

Ингредиенты

Трем на крупной терке сыр. Его количество определяем своим вкусом, главное, что нужно помнить — чем больше сыра, тем вкуснее блюдо. Накрываем сковороду крышкой и готовим мяо сорок минут. В конце проверяем готовность, просто протыкая картофель и мясо ножом.

Мясо по-французски - рецепт с картофелем

Подавайте блюдо в горячем виде, разделив на порции. Если вы боитесь, что нижняя часть подгорит, то можете немного добавить воды. Ленивый вариант мяса по-французски подойдет в качестве быстрого ужина, когда хочется чего-то вкусного, но нет сил долго возиться с мясом.

Если есть грибы, то можно добавить их на этапе обжаривания картошки. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит. Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа.

Ингредиенты для мяса по-французски из свинины с картофелем

Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку. Мясо по-французски - подготовка посуды Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень.

Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно. по-фрранцузски

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Как готовить мясо по-французски в духовке

рецепо Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться. В результате получилось тяжеловатое прямо скажем для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты Свинина средней жирности грамм4 луковицы среднего размера, твердый сыр грамммайонез граммпостное масло для смазки противня, соль, перец и зелень. Способ приготовления Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой.

Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина по-французсски не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Сыр потереть на самой крупной терке. Смазать противень постным маслом.

Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром.

Впрочем, о готовности блюда красноречиво сообщит запах, который способен напрочь выбить из головы мысли о здоровом питании. Готовому мясу следует дать постоять минут

Читайте также:
Быстрый салат с копченой курицей рецепт с фото
Рецепт котлет из пекинской капусты
Манная каша рецепт мультиварки
Рыба берш в духовке рецепты
Рецепт грибной пиццы в духовке
Традиционный рецепт супа том ям
Рецепт приготовления домашнего творога из молока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *