Перейти к контенту

Рецепт салат каприз с орехами с фото

На самом же говяжьем бульоне потом можно будет приготовить подливку к основному гарниру или сварить борщ либо суп.

рецепт салат каприз с орехами с фото

Чтобы мясо хорошо сварилось и стало мягким, обязательно отваривайте его на медленном огне, не допуская сильного кипения на протяжении одного часа. Перед тем, как извлекать его из кастрюли, убедитесь в его готовности, проколов говядину кончиком тонкого ножа. В месте прокола не должно появиться розовой жидкости.

Пока будут вариться яйца можно поставить мариноваться лук. Нарезка лука в салате крупная. Поэтому нарежьте его половинками колец.

Выложите в миску лук. Залейте его маринадом на основе воды, соли, уксуса и сахара.

Классический рецепт с курицей и ананасом

Время маринования лука составляет от 15 минут до Кстати, знаю, что у многих хозяек в холодильнике может быть припасена баночка маринованного лука для салатов. Такой маринованный лук домашнего приготовления тоже может быть использован в салате.

рецепт салат каприз с орехами с фото

Для более оригинального вида салата вы можете использовать не только обычный репчатый лук, но и фиолетовый лук разных сортов либо ярко-красного цвета маринованный лук со свеклой. Отварную говядину нарежьте тонкими брусочками или разделите на тонкие волокна.

Салат Каприз с курицей и ананасом

Все зависит от вашего вкуса — в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица. Итак, берем куриное филе, промываем.

Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Яйца также нужно отварить.

Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим; Ананасы извлекаем из банки, если они в ррцепт виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками; Сыр твердых сортов российский или голландский натираем на терке со средними отверстиями.

Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками — от этого зависит вкус блюда; Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа орехпми пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок — перемешиваем.

Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока; В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: Добавляем натертый сыр и перемешиваем; Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем саллат немного около минутчтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Читайте также:
Рецепт на салат с анакомом
Вкусная тушеная капуста без мяса рецепт с фото очень вкусный
Свинина под шубой в духовке рецепт с картошкой
Консервация салатов фото и рецепты с фото
Картофельные рулетики с мясом рецепт с фото в духовке
Рецепты маринада для мяса птицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *