Перейти к контенту

Как сделать вкусные котлеты из фарша рецепт с фото

Казалось бы обычные котлеты, но помню сколько нервов стоило для меня их приготовление когда-то в юности и сколько килограммов мяса было испорчено. Читать статью они прилипали к сковороде, то разваливались, а иногда получались вообще бледными сухими и котлетс всякого намека на золотую корочку. Поэтому если у вас есть хоть одна из перечисленных проблем, то предлагаю сегодня раз и навсегда с ней попрощаться Я думаю этот рецепт станет таким же любимым как и рецепт сочных пельменей и голубцов и вы будете его использовать.

Недавно просмотренные

Ну что же, хватит разговоров, готовим сочные котлеты! Для фарша используем свинину и говядину в равных пропорциях. Свинина сделает начинку сочной и нежной, а говядина даст необходимый насыщенный мясной вкус.

Если сделать котлеты только из свиного фарша они будут вкусными и нежными, но жирными. А вот котлеты только из говядины, скорее всего получатся сухими и плотными.

как сделать вкусные котлеты из фарша рецепт с фото

Лук является обязательным компонентом. Это сделает его сочным, ароматным и вкусным. А вот нарезанный ножом лук — плохая идея. Он не успевает приготовится в то время как фарш уже готов, и котлеты получатся либо пересушены, либо с кусочками сырого лука.

Никаких яиц в фарш! Вот совсем не нужно, поверьте. Яйца скрепляют и делают фарш слишком плотным и упругим, а не нежным и сочным как мы того добиваемся.

Все компоненты будут держаться и без яиц прекрасно. Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты котлтеы большими: Выбор панировки также остается за вами: В любом случае, панировка обязательна: Перед обваливанием в муке или сухарях котлеты обмакиваются во взбитом белке, оставшемся от яйца.

Если вы любите хрустящую корочку, сделайте двухслойную панировку. Обжариваем котлеты на растительном масле. В процессе не стоит отвлекаться: Проверяется готовность на вкус: Тыкать в середину котлеты вилкой или ножом на предмет выделения сока не стоит: Седлать вкус этого блюда можно, добавив в середину котлеты кусочек сливочного масла или сыра — тогда получатся котлеты с начинкой.

как сделать вкусные котлеты из фарша рецепт с фото

Как видите, в приготовлении вкусных котлет нет ничего архисложного.

Читайте также:
Варенье из брусники в мультиварке рецепт
Постные рецепты пирогов и тортов
Рецепт супа с колотым горохом и курицей
Перловая каша в мультиварке на воде рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *