Перейти к контенту

Рецепты рыбные котлеты из пеленгаса рецепт

Посторонние пятна на рыбе нередко являются признаком заражения паразитами. Существует простой способ проверить степень свежести рыбы — опустить ее в воду: Профессиональные повара используют еще один метод — котлты тушку рыбы горячим ножом, и если появился неприятный запах, значит, рыба несвежая.

Рыбные котлеты делают из речной, морской и озерной рыбы средней жирности, хотя рбные котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло. Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться.

Рецепт приготовления блюда "Рыбные котлеты"

По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости. Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше.

Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от рыьные работы — покупать готовое филе. Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи.

В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту рецет кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла.

Как приготовить Котлеты из рыбы, запеченные в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а пелеегаса копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Хорошо перемешиваем манку и яйца и начинаем заниматься остальными ингредиентами. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук. Лук необходимо обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. Зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать. Рыбное филе порезать средними кусками, так чтобы его удобно было измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю готовить ееленгаса котлеты из нескольких видов рыбы, хотя при желании можно использовать один вид.

Рыбные котлеты из пеленгаса – рецепт

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок. Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема.

Выбираем рыбу для котлет

Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также рпцепты использовать панировочные сухари.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму ррецепты блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее.

Читайте также:
Что приготовить из курицы и макарон в духовке рецепты с фото
Начинки для пиццы рецепт в домашних
Алекс и милана морковный торт рецепт
Вкусный рецепт супа с шампиньонами
Рецепты мясных котлет с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *