Перейти к контенту

Рецепт борща без мяса и картошки

Ингредиенты

Режем помидоры, каждый на 4 дольки, выкладываем в любую огеупорную посуду, чуть сбрызгиваем маслом, солим, и отправляем в духовку запечься. Я ставлю градусов и запекаю минут Теперь нарезаем все овощи. Лук на мелкие кубики, морковь и свеклу натираем на крупной терке или на терке для мелкой соломки. Картофель режем на мелкие кубики, а капусту мелко шинкуем. Мелко тут карошки слово: Чеснок давими или натираем на мелкой терке.

Все это оставляем в отдельных мисочках. Делаем заправку для борща.

На сковороде на достаточно сильном огне и с большим количеством масла чуть обжариваем лук и морковь. Все это обжариваем до золотистого цвета.

Не забываем все помешивать, чтобы не пригорело. Морковь и свеклу промываем под струей воды. Натираем на крупной терке.

К уже жареному луку выкладываем натертую морковь и свеклу. Оставляем тушиться на минут на медленном огне. Пока овощи боорща, куриный бульон должен уже закипеть.

На поверхности образуется пенка. Снимаем ее, пока бульон не станет полностью прозрачным.

Теперь добавляем лавровый лист, любимые специи для супа, солим и перчим. За 5 минут до окончания тушения свеклы и моркови добавляем 2ст. Для этого в небольшую кастрюлю налейте боорща, вскипятите. Окуните каждую помидорку на секунд.

Главное меню

Достаньте, сделав надрез, снимите кожицу. Если сорт предназначен для варки, он и так проварится замечательно, а маленькие кусочки рейепт могут превратиться в пюре. С морковью все в точности наоборот. Любителей вареной морковки не так много, поэтому смело можно нарезать ее тоненькой соломкой 3 - 3,5 см в длину.

Рецепт 1: Борщ без мяса с красной фасолью

Картофель опустите в кипяток и добавьте к нему половину нарезанной моркови и половинку измельченной луковицы. Варите овощи до готовности картофеля. Обычно в борще картофель первым стараются разварить до мягкости, потому что после добавления остальных ингредиентов он может стать тверже. Сразу всыпьте ароматные специи для борща и посолите по вкусу. Не спешите солить блюдо окончательно, в конце варки соль пригодится еще раз, когда все продукты отдадут свой вкус бульону.

У каждой хозяйки есть свой секрет, как приготовить вкусную поджарку для борща, но еще один рецепт лишним точно не будет! На растительном масле поджарьте оставшуюся половинку луковицы, добавьте тонко нашинкованную соломкой свеклу и вторую половинку моркови. Хочется особо отметить, что нарезка овощей в борще должна быть одинаковой, за исключением картофеля.

Поэтому свеклу нарезаем так же, как и морковку. Поджарьте все вместе, затем добавьте воду мллавровый лист, перец, накройте крышкой. На маленьком огне тушите овощи, время от времени помешивая, приблизительно 15 минут до полного выкипания жидкости.

Читайте также:
Рецепт перцы фаршированные мясом и рисом рецепт с фото пошагово
Рецепты консервирования помидор и салатов из помидор
Перец фаршированный в мультиварке панасоник рецепты
Суп из замороженных грибов на курином бульоне рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *