Перейти к контенту

Рецепт ветчина в тесте в духовке

Свежие записи

Щедро посыпаем слойки тёртым сыром и брынзой. Посерединке кладём по паре ломтиков ветчины. Сверху живописно рассыпаем колечки лука-порея.

И в серединку каждой слойки аккуратно разбиваем по яйцу. Солим и перчим, посыпаем зелёным лучком. И реыепт в разогретую духовку. Выпекаем яичницу на слоёном тесте при достаточно большой температуре: Сколько времени запекать — зависит от духовки, это индивидуально.

В рецепте было указано время запекания 15 минут, моей яичнице потребовалось 25 минут, пока тесто стало золотистым, сыр превратился в аппетитную корочку, а яйца схватились. Ориентируясь на эти признаки, Вы и определите готовность блюда. Ещё нюанс — у меня газовая духовка без гриля; сначала я поставила противень на средний уровень, а через минут 10 переместила на верхний, а на дно поставила сковороду с водой. Поэтому и низ не подгорел, и верх подрумянился.

Готовую яичницу снимаем лопаткой на тарелки и сразу же, тёплой, подаём! Я рейепт переживала, вдруг тесто не пропечётся, и сначала подумала, что в самой серединке, там, где яйцо сверху, оно слегка сыроватое — но при ближайшем распробовании выяснилось, что мне показалось. В данном рецепте используется слоеное бездрожжевое тесто, которое при желании можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.

Вместо ветчины можете взять любимое варено-копченое мясо, главное, чтобы оно было очень тонко порезано пластинками. Сыр понадобится плавленый в пластиночках. Кунжут вы можете взять такой, какой у вас есть, не обязательно разных цветов. Если у вас слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить в холодильнике для мягкости.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт с фото

Затем раскатываем пласт теста и нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня из граммов слоеного бездрожжевого теста получилось 10 квадратов.

Кстати, если нужно, немного присыпайте стол мукой при раскатывании. Теперь берем одну пластинку теста и раскатываем ее скалкой в тонкий прямоугольник. Кладем на один край пластинку плавленого сыра так, чтобы оставалось по ветчмна с каждой стороны.

Посты по теме

Теперь поверх сыра кладем ломтик мяса - попросите продавца тонко нарезать, так как дома очень сложно это добиться даже очень острым ножом. Теперь сворачиваем трубочкой тесто с начинкой начиная с того края, где сыр с мясом. Остается аккуратно подвернуть краешки теста в центр трубочки, чтобы в процессе выпекания слойки не развернулись и сыр не вытек.

Читайте также:
Блюда супы диетические рецепты с фото
Вегетарианские рецепты замена мяса
Простой рецепт коржей в духовке
Мясо на горячее к праздничному столу рецепты с фото
Рецепт рыбной пиццы с маслинами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *