Перейти к контенту

Вкусный борщ рецепт пошаговый с фото без мяса

Поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь и наполните ее водой чуть больше половины. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте мелкими кубиками. После того, как вода закипит, бросьте его в воду.

Периодически убирайте шумовкой пенку от картофеля. Убавьте огонь, пусть он потихоньку варится. Тем временем подготовьте остальные овощи.

Информация

Свёклу, морковь, сельдерей очистите от кожуры, хорошенько промойте водой и натрите на терке, которая предназначена для корейской моркови. В результате овощи у вас должны получиться в виде удлиненной соломки. Благодаря такой нарезке борщ без рецепи приобретет более насыщенный вкус.

Болгарский перец почистите, удалите все семечки и перепонки и нарежьте мелкой удлиненной соломкой, стараясь повторить нарезку остальных овощей. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими квадратиками. Возьмите сковороду, поставьте на огонь и налейте немного растительного здесь.

Поместите все это в кастрюльку, залейте водой и поставьте тушиться. Не забудьте добавить немного кисленького, лучше всего подойдет сок лимона или винный уксус, а фот ложку сахара. На самом деле, борщ — это блюдо традиционной кухни.

А это значит, что для приготовления вы можете пошпговый абсолютно любую капусту: Правило то же, что и со свеклой: Конечно же, можно обойтись и без нее, но если следовать классическому рецепту, то этот процесс убирать из рецепта не стоит. Обжарьте лук, затем добавьте морковь и тушите еще несколько минут, после чего положите туда томатную пасту или мятые помидоры.

вкусный борщ рецепт пошаговый с фото без мяса

Последние два ингредиента не обязательно должны быть взаимозаменяемы, их можно использовать вместе, что придаст борщу кислинку и красивый оттенок. Здесь все предельно просто: Обеспечить идеальное сочетание всех составляющих может только правильная очередность их добавления в кастрюлю. Первой туда помещается капуста, так как она требует больше времени на готовку, чем другие продукты, следом за ней кладут картошку и сладкий перец если предусмотрен.

Лук, морковь и томатная паста отправляются в емкость за 5 минут до окончания готовки, а финальным аккордом является свекла. Это советы специалистов, к которым вы вольны прислушаться или же, напротив, провести свой собственный эксперимент. Пока картошка варится, приступаем к приготовлению зажарки.

Содержание:

Для этого лук очищаем от шелухи, режем его мелко и жарим вкусныйй разогретой сковороде до полупрозрачного состояния. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке морковку и слегка обжариваем.

вкусный борщ рецепт пошаговый с фото без мяса

Свеклу очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Потом отправляем ее к морковке. Сюда же добавляем очищенный и порезанный мелко болгарский перец. У меня он замороженный, поэтому я просто достаю его из морозилки и даже не размораживая, отправляю к остальным овощам.

Читайте также:
Рецепт котлет из фарша свинины на пару в мультиварке
Рецепт супа рассольника с грибами
Запеканка из картофельного пюре с мясом в духовке рецепты с фото пошагово
Мясо в подливе рецепт с фото
Французская заправка для салата рецепт с
Салат из курицы с фисташками рецепт
Рецепт суп харчо от ресторана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *