Перейти к контенту

Рецепт дрожжевого теста для пиццы и пирогов

Видео-рецепты по теме: Дрожжевое тесто для пиццы

Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцами и сахаром, вливаем кефир, нагретый до комнатной температуры, и тщательно перемешиваем массу, пока она не станет однородной. Добавляем опару, которая уже созрела, и всё перемешиваем. Просеиваем муку в тесто, наблюдая за консистенцией - начинаем с трёх стаканов.

Если тесто всё ещё липкое, подсыпаем муку небольшими порциями, чтобы не сделать тесто очень плотным. Выкладываем тесто на чистую поверхность стол и тщательно его вымешиваем.

Популярные рецепты дрожжевого теста:

Даже если Вам кажется, что мягкое тесто слегка липнет к оеста, поборите искушение подсыпать ещё муки - лучше добавляем чуть-чуть растительного масла. Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, и убираем на полтора часа в тёплое место. В течение этого времени оно должно стать мягким и воздушным, а также вырасти в 5 раз в объеме.

рецепт дрожжевого теста для пиццы и пирогов

После расстойки обминаем, но не месим тесто. Вымешивание теста - один из дрожжпвого моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут. Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1, часа.

За это время тесто увеличится в объеме в раза. Тесто подошло и его нужно обмять, опустив в него руку, сжатую в кулак, и выпустив углекислый газ.

Выложить тесто на стол и вымешивать минуты. Переложить в большую чистую миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место еще на 1, часа. Совет Чем больше в тесте сдобы, тем оно тяжелее, и тем дольше будет подниматься.

Когда тесто снова поднимется - пицы готово, и его можно использовать для приготовления различной сдобной выпечки: Поделись рецептом с друзьями! Ипрогов вас рецепт простого теста "для ленивых": Пирожки с картошкой, пирожки с ягодой, шанежки, рулет с маком и. А что именно сделать из этого дрожжевого теста - воля вашей фантазии. Для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки, делать отверстия - и все благодаря специальной чудо-ложке.

Недавно просмотренные

С такой ложкой готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто - как пух! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки!

Похожие рецепты

Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту! Делаем тесто для пирожков, а начинка самая разная конечно самая ваша любимая.

рецепт дрожжевого теста для пиццы и пирогов

Начинка может быть любой - как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

Видео-рецепты по теме: Дрожжевое тесто

Не знаете как сделать дрожжевое тесто? Мы вам подскажем хороший безопарный способ приготовления теста.

Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий.

Читайте также:
Мультиварка redmond m110 рецепты приготовления
Манты из картошки рецепт приготовления
Лисички в сливочном масле на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *