Перейти к контенту

Суп щавельный рецепт с перловкой

Посолите, распустите в бульон сырое яйцо. Для этого разбейте яйца в пиалу, разболтайте вилкой. Постепенно влейте несколько половников кипящего бульона, продолжая взбивать. Полученную яичную массу влейте в суп.

Курицу в рецепте можно заменить говядиной и даже тушенкой. Кстати, вариант с тушенкой идеален для приготовления супа на даче, где нет холодильника.

Быстрый щавелевый суп в мультиварке Быстро и без хлопот готовится щавелевый суп в мультиварке. Его можно готовить с мясом и без, с крупой или вермишелью.

Суп из щавеля лучше всего готовить по весне, когда молодые зеленые побеги сконцентрировали в себе максимальное количество витаминов, минералов и солей. Готовить суп из щавеля можно на мясном бульоне лучше всего на курином или говяжьем или на воде.

Подают кушанье в теплом или холодном виде, однако мясные супы все же лучше подавать горячими. В блюдо обычно добавляют картофель, овощную обжарку из моркови и лука, любую зелень укроп, кинзу, зеленый лук или петрушку и специи. Можно обжарку и не делать — просто почистите лук с морковью, нарежьте и запустите в суп.

Иногда в блюдо кладут белокочанную или пекинскую капусту, полоски болгарского перца и кубики помидора. Кроме щавеля в блюдо можно класть и любую другую молодую зелень: Если времени на приготовление мясного бульона нет, можете взять любые мясные консервы — суп из щавеля получается с ними очень наваристым и аппетитным.

За это время успею почистить и нарезать лук и картошку и, конечно же, набрать щавеля. Молоденькая крапивка тоже не помешает.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой

Пожалуй, бульон готов, неохота мне его процеживать, выну все шумовкой. Кладу в бульон картошку и приступаю к заправке.

Пассирую лучок до золотистого цвета и добавляю к нему натертые на крупной терке корни морковки и петрушки. Надо бы положить к ним помидорку, да сосед на участке с внуком играет, сейчас к нему в парник не залезешь.

Суп из щавеля - общие принципы приготовления

Заменю помидор двумя ложками томатной пасты, так даже. Выключаю под сковородкой огонь, накрываю крышкой и оставляю заправку тушиться. Отрезаю стебли, но не выбрасываю, щавельый них самая кислинка.

Мелко их рублю и в кастрюлю.

Читайте также:
Легкие в приготовлении и вкусные торты рецепты с фото
Рецепты для мультиварки стручковая фасоль
Гречневая каша с мясом в автоклаве рецепты видео
Рецепт котлет из минтая и кальмара

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *