Перейти к контенту

Рецепт салата с консервой в масле мимоза

Вопреки популярным сегодня рецептам, где самым нижним слоем идет рыба, в этом рецепте салата Мимоза первым укладывается картофель. Он впитает в себя рыбные соки и салат с сайрой не потечет. Половину картофеля выкладываем на дно и промазываем небольшим количеством майонеза утрамбовывать не.

Открываем баночку, отдельно сливаем сок и выкладываем содержимое на тарелку. Хребты убираем, а мякоть слегка разминаем вилочкой. Раскладываем рыбку вторым слоем и рисуем сеточку майонезом.

Приготовление салата

Теперь рыбку приправим салатным луком. Луковицу очищаем, очень мелко режем и посыпаем консервы.

Можно использовать салаа репчатый лук, но его нужно предварительно замариновать или ошпарить кипятком. Лук не должен доминировать в салате, он лишь должен подчеркивать вкус консервов.

Сверху поливаем ингредиенты одной или двумя ложками рыбного сока, сбрызгиваем майонезом. Далее выкладываем оставшийся картофель и снова майонез.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

По картошке распределяем тертую морковку и немного смазываем соусом. В конце сборки чистим яйца, натираем на мелкой терке отдельно желтки и белки. Формируем слой белков, промазав их майонезом и хорошо выровняв. Теперь осталось сформировать самый верхний слой салата с сардиной. На праздники он украшает стол почти каждой семьи. Взято отсюда его можно в разное время, даже летом, когда вкус блюда становится еще более интересным.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной

Процесс приготовления чрезвычайно прост. Овощи и яйца отварите и очистите. Консервы измельчите и уложите на блюдо, а затем смажьте майонезом.

Сверху — натертый картофель под майонезом, сыр, сливочное масло, затем белковая стружка, лук, морковь. Можно также украсить блюда листьями салата, как показано на фото ниже.

Подпишитесь на нашу рассылку

Не забывайте промазывать все слои любимым российским соусом. Шубу формируют из накрошенных желтков. Пошаговый рецепт с фото поможет вам научиться делать в домашних условиях этот уникальный слоеный салат. В классическом варианте присутствует тертый сыр, сливочное масло и лук. Со временем масло исчезло салатс, его отсутствие компенсируется майонезом.

Сыр же стал дополнительным и необязательным ингредиентом. А вот введенный позже отварной картофель в этом салате быстро всем полюбился используется очень. Благодаря ему салат получается ну очень сытным.

Репчатый лук для придания остроты кладут все реже, чаще заменяя его зеленым для украшения. Чего не стоит делать при готовке салата, так это экономить на продуктах. В первую очередь это касается консервов.

Здесь могут присутствовать любые виды рыбы в масле, лишь бы она была качественной. Чаще остальных в салате используются сайра и сардина.

Недавно просмотренные

Еще нельзя экономить на майонезе. Это должен быть густой и жирный продукт. Никакие облегченные майонезы не дадут салату всей насыщенности. Две рыбы — два салата Трудно описать все варианты приготовления салата. Каждый делает на свой лад и вкус.

Читайте также:
Суп с фрикадельками и зеленым горошком рецепты
Куриный суп с шампиньонами консервированными рецепт
Как готовить мясо медведя рецепты
Рецепт торта тирамису в домашних условиях с фото без печенья
Рецепт супа для диеты поджелудочной железы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *